Bagaimana cara menghilangkan mata panda?

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/mata-panda1503463857345.jpg

Mata panda biasanya dialami sama kita-kita yang suka begadang, insomnia dan mudah kelelahan. Dari dulu aku sudah coba berbagai cara untuk menyamarkan sampai menghilangkan mata panda, tapi belum ada yang berhasil untuk menghilangkan total mata pandanya. Akhirnya cuma ditutup pake concealer dan corrector orange kalau mau pergi. Tapi kadang kesel juga sih harus selalu nutupin itu dan jadinya harus make up kalau mau pergi. Cara alami yang sering aku lakuin sih kompres kantung mata pakai timun dan kantung teh, tapi sampai sekarang belum berhasil. Nah, kalau ladies ada cara alami atau trick untuk nutupin kantung mata boleh ya share disini :)

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Balajaer
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 1:59 pm
    Bobo cantik aja say
    Spam
    2
    Reply
  • 2
    Masho
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 2:03 pm
    Cara ngurangin kantong mata bisa dengan cara kompres dengan batu es. Kalau memang sudah bawaan dri lahir kita cukup syukuri dan PD aja. Tapi kalo memang tetep gak PD bisa disamarkan dengan menggunakan concealer ๐Ÿ˜
    Spam
    2
    Reply
  • 3
    Bia
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 2:11 pm
    >> 2
    > Cara ngurangin kantong mata bisa dengan cara kompres dengan batu es. Kalau memang sudah bawaan dri lahir kita cukup syukuri dan PD aja. Tapi kalo memang tetep gak PD bisa disamarkan dengan menggunakan concealer ๐Ÿ˜
    wah aku belum coba pake batu es, makasih ya sis infonya! nanti mau coba ah
    Spam
    2
    Reply
  • 4
    Mar
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 2:26 pm
    Pake eyecream aja tiap malam, Laneige eye creamnya bagus sih katanya...
    Spam
    1
    Reply
  • 5
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 2:33 pm
    >> 4
    > Pake eyecream aja tiap malam, Laneige eye creamnya bagus sih katanya...
    mahal yaa :(( aku D.I.Y eye cream sendiri pake aloe vera gel dan vitamin e tapi blm terlihat efeknya
    Spam
    1
    Reply
  • 6
    Cia
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 2:35 pm
    disaat kerja memungkinkan tidur cuma 6jam :((
    Spam
    0
    Reply
  • 7
    Bia
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 2:39 pm
    >> 6
    > disaat kerja memungkinkan tidur cuma 6jam :((
    I feel you :( kurang tidur jadi makin parah kan mata pandanya
    Spam
    1
    Reply
  • 8
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 3:15 pm
    Coba dipijat. Di yutub ada beberapa video tutorial untuk memperlancar peredaran darah di area bawah mata. Belum pernah rutin coba sih, tapi abis pijat gitu, lumayan bikin fresh.
    Mungkin itu bisa membantu kalau rutin dilakukan.
    Spam
    4
    Reply
  • 9
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 3:32 pm
    kalo mau yang praktis coba kompres pake es batu yang dialasi kain, atau memang kalau mau lebih ringkasnya lagi concealer tentunya jadi senjata handal kalo mau pergi-pergi hihi
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    Glowy
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 3:39 pm
    Memang masalah kanting mata dan warna nya yang gelap udah jadi masalah yang gak bisa kita hindari. Apalagi dengan pekerjaan yang menyita waktu tidur kita, fix bakal terbentuk "mata panda". Aku sendiri salah satu orang yang punya mata panda, hal yang biasa aku lakukan adl selalu memakai nivea cream dibawah mata. Concern aku soalnya lebih ke keringnya kulit dibawah mata aku. Dan sesekali aku suka cuci seluruh muka aku pake es batu yang diusap2 bergantian keseluruh sisi wajah, sampai ke bawah mata juga di kompress sebentar.
    Spam
    1
    Reply
  • 11
    CNH
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 3:43 pm
    kalau di aku, cara yang paling ampuh hingga sekarang adalah hindari strees trus bobo jangan lewat jam 12.
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    nay
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 3:53 pm
    coba kompres sama es batu, atau sendok besi yang kita celupin ke air es, abis itu kita taro di mata, kalo emang susah, coba jangan terlalu banyak pikiran dan lebih sering refreshing aja, mungkin mata panda itu karena banyak pikiran jadi susah tidur atau insom
    Spam
    1
    Reply
  • 13
    Han
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 5:25 pm
    Kalo akusih biasanya pake masker mata, namanya apa ya gold gitu maskernya tinggal ditempel.. sejauh ini sih mmg gak menghilangkan, tapi at least bikin agak segeran jadi gak kaya cape bgt matanya ;)
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    25 Aug 2017 10:42 am
    Kalau aku senangnya pake es batu, yang kedua aku orangny suka banget pake sheetmask korea. Jadi kalau mata kurang fresh atau lagi ada kantong mata aku suka pake sheetmask dari CELEBON brand ambassadornya GFriend, sheetmask-nya full satu muka+mata. Memang gak hilangin kantung mata tapi bikin fresh satu wajah. Cobain girls :)
    Spam
    1
    Reply
  • 15
    Reginapit
    Total0
    Edit
    Delete
    29 Aug 2017 12:03 am
    sejauh ini pakai apa2 juga kagak mempan hahah
    emang tipsnya tidur cukup di jam yang benar hahaha
    Spam
    0
    Reply
  • 16
    @parisiaeka
    Total45
    Edit
    Delete
    11 Sep 2017 10:10 pm
    >> 5
    > mahal yaa :(( aku D.I.Y eye cream sendiri pake aloe vera gel dan vitamin e tapi blm terlihat efeknya
    Ia bit mehong mmg. Sabar trus make aloe sm vit e nya, yg diminum jg. For me, I use castor and grapeseed oil + natur e yg 100iu, aduk2 jd 1 n use everynite b4 sleep. Sma ya mmg harus ckup tdr
    Ekaparisiah@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 17
    pini
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Sep 2017 2:53 am
    Cara alaminya bisa pake timun atau teh hijau yg ydah didamkan lalu kita tempelkan dikelopak mata sambil dibawa tidur enak bangettt sis...

    Nah kalo mau ke pesta bsoknya dan harus buru2 ngilangin mata panda ya minimal nguranginlah ya , mlmnya aku pakein serum garnier light pake complete super essence yg kandungan vit.C nya cukup tinggi, emng sih buat wajah tapi wajahku malah ga cocok pake ini tapii karena masih banyak kan sayang kalo dibuang wkwk trus aku olesin dibagian bawah mata, dan malah Alhamdulillah cukup ngefek diaku agak cepet berkurang mata pandaku ๐Ÿ˜Š
    Spam
    1
    Reply
  • 18
    Hanna
    Total0
    Edit
    Delete
    27 Sep 2017 8:54 am
    Q pakek eye cream alamo jg sis , minyak kelapa dicampur vitamin e lumayan sis agak ilang lingkaran hitamx
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    chun07
    Total0
    Edit
    Delete
    30 Sep 2017 2:18 pm
    >> 18
    > Q pakek eye cream alamo jg sis , minyak kelapa dicampur vitamin e lumayan sis agak ilang lingkaran hitamx
    Minyak kelapa buat sendiri?
    Vitamin e dapet beli dimana ya ce?๐Ÿ˜Š
    Spam
    0
    Reply
  • 20
    Nurfitri
    Total0
    Edit
    Delete
    3 Dec 2017 10:23 am
    Bisa hilang ngga pake minyak zaitun๐Ÿ˜ฃ
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    Farahsoo
    Total12
    Edit
    Delete
    1 Jun 2018 9:42 am
    Aku juga mulai punya maslah sama kantung mata dan mata panda juga. Slah satunya kompres sama es dan ampas teh. Tapi kurang berpengaruh kalo udah besar banget kamtung matanya. Mulai merawat dengan eye cream juga perlu kayaknya.
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    Nurhanda handayani
    Total585
    Edit
    Delete
    20 Jun 2018 11:38 pm
    haloo Bia,, aku mau kasih tips nichh untuk mata panda kamu,,
    _Tidur Cukup setiap malam, rata rata orang dewasa membutuhkan 8 jam untuk istirahat,
    _perbanyak minum air putih,
    _Memakai kream yang mengandung retinol'
    _kompres mata kamu dengan kantong teh bekas pakai yang telah didinginkan di kulkas.Pejamkan mata kamu lalu taruh kantong tehnya di atas kelopak mata selama beberapa menit,
    _Mengompres mata dengan irisan mentimun,

    semoga mata panda kamu cepat hilang,,
    Spam
    1
    Reply
  • 23
    isnainipe
    Total15
    Edit
    Delete
    21 Jun 2018 10:39 pm
    Duh aku malaj belum mikirin buat ngerawat area bawah mata :(
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category