Bagaimana cara menghilangkan mata panda?

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/mata-panda1503463857345.jpg

Mata panda biasanya dialami sama kita-kita yang suka begadang, insomnia dan mudah kelelahan. Dari dulu aku sudah coba berbagai cara untuk menyamarkan sampai menghilangkan mata panda, tapi belum ada yang berhasil untuk menghilangkan total mata pandanya. Akhirnya cuma ditutup pake concealer dan corrector orange kalau mau pergi. Tapi kadang kesel juga sih harus selalu nutupin itu dan jadinya harus make up kalau mau pergi. Cara alami yang sering aku lakuin sih kompres kantung mata pakai timun dan kantung teh, tapi sampai sekarang belum berhasil. Nah, kalau ladies ada cara alami atau trick untuk nutupin kantung mata boleh ya share disini :)

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

- Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
- Ladies, sekarang kamu sudah bisa menambahkan profile picture kamu lho!klik disini
Comments
  • 1
    Balajaer
    Total0
    Edit
    Delete
    Bobo cantik aja say
    Spam
    2
    Reply
    23 Aug 2017 1:59 pm
  • 2
    Masho
    Total0
    Edit
    Delete
    Cara ngurangin kantong mata bisa dengan cara kompres dengan batu es. Kalau memang sudah bawaan dri lahir kita cukup syukuri dan PD aja. Tapi kalo memang tetep gak PD bisa disamarkan dengan menggunakan concealer 😁
    Spam
    2
    Reply
    23 Aug 2017 2:03 pm
  • 3
    Bia
    Total0
    Edit
    Delete
    >> 2
    > Cara ngurangin kantong mata bisa dengan cara kompres dengan batu es. Kalau memang sudah bawaan dri lahir kita cukup syukuri dan PD aja. Tapi kalo memang tetep gak PD bisa disamarkan dengan menggunakan concealer 😁
    wah aku belum coba pake batu es, makasih ya sis infonya! nanti mau coba ah
    Spam
    2
    Reply
    23 Aug 2017 2:11 pm
  • 4
    Mar
    Total0
    Edit
    Delete
    Pake eyecream aja tiap malam, Laneige eye creamnya bagus sih katanya...
    Spam
    1
    Reply
    23 Aug 2017 2:26 pm
  • 5
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    >> 4
    > Pake eyecream aja tiap malam, Laneige eye creamnya bagus sih katanya...
    mahal yaa :(( aku D.I.Y eye cream sendiri pake aloe vera gel dan vitamin e tapi blm terlihat efeknya
    Spam
    1
    Reply
    23 Aug 2017 2:33 pm
  • 6
    Cia
    Total0
    Edit
    Delete
    disaat kerja memungkinkan tidur cuma 6jam :((
    Spam
    0
    Reply
    23 Aug 2017 2:35 pm
  • 7
    Bia
    Total0
    Edit
    Delete
    >> 6
    > disaat kerja memungkinkan tidur cuma 6jam :((
    I feel you :( kurang tidur jadi makin parah kan mata pandanya
    Spam
    1
    Reply
    23 Aug 2017 2:39 pm
  • 8
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    Coba dipijat. Di yutub ada beberapa video tutorial untuk memperlancar peredaran darah di area bawah mata. Belum pernah rutin coba sih, tapi abis pijat gitu, lumayan bikin fresh.
    Mungkin itu bisa membantu kalau rutin dilakukan.
    Spam
    4
    Reply
    23 Aug 2017 3:15 pm
  • 9
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    kalo mau yang praktis coba kompres pake es batu yang dialasi kain, atau memang kalau mau lebih ringkasnya lagi concealer tentunya jadi senjata handal kalo mau pergi-pergi hihi
    Spam
    0
    Reply
    23 Aug 2017 3:32 pm
  • 10
    Glowy
    Total0
    Edit
    Delete
    Memang masalah kanting mata dan warna nya yang gelap udah jadi masalah yang gak bisa kita hindari. Apalagi dengan pekerjaan yang menyita waktu tidur kita, fix bakal terbentuk "mata panda". Aku sendiri salah satu orang yang punya mata panda, hal yang biasa aku lakukan adl selalu memakai nivea cream dibawah mata. Concern aku soalnya lebih ke keringnya kulit dibawah mata aku. Dan sesekali aku suka cuci seluruh muka aku pake es batu yang diusap2 bergantian keseluruh sisi wajah, sampai ke bawah mata juga di kompress sebentar.
    Spam
    1
    Reply
    23 Aug 2017 3:39 pm
  • 11
    CNH
    Total0
    Edit
    Delete
    kalau di aku, cara yang paling ampuh hingga sekarang adalah hindari strees trus bobo jangan lewat jam 12.
    Spam
    0
    Reply
    23 Aug 2017 3:43 pm
  • 12
    nay
    Total0
    Edit
    Delete
    coba kompres sama es batu, atau sendok besi yang kita celupin ke air es, abis itu kita taro di mata, kalo emang susah, coba jangan terlalu banyak pikiran dan lebih sering refreshing aja, mungkin mata panda itu karena banyak pikiran jadi susah tidur atau insom
    Spam
    1
    Reply
    23 Aug 2017 3:53 pm
  • 13
    Han
    Total0
    Edit
    Delete
    Kalo akusih biasanya pake masker mata, namanya apa ya gold gitu maskernya tinggal ditempel.. sejauh ini sih mmg gak menghilangkan, tapi at least bikin agak segeran jadi gak kaya cape bgt matanya ;)
    Spam
    0
    Reply
    23 Aug 2017 5:25 pm
  • 14
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    Kalau aku senangnya pake es batu, yang kedua aku orangny suka banget pake sheetmask korea. Jadi kalau mata kurang fresh atau lagi ada kantong mata aku suka pake sheetmask dari CELEBON brand ambassadornya GFriend, sheetmask-nya full satu muka+mata. Memang gak hilangin kantung mata tapi bikin fresh satu wajah. Cobain girls :)
    Spam
    1
    Reply
    25 Aug 2017 10:42 am
  • 15
    Reginapit
    Total0
    Edit
    Delete
    sejauh ini pakai apa2 juga kagak mempan hahah
    emang tipsnya tidur cukup di jam yang benar hahaha
    Spam
    0
    Reply
    29 Aug 2017 12:03 am
  • 16
    @parisiaeka
    Total47
    Edit
    Delete
    >> 5
    > mahal yaa :(( aku D.I.Y eye cream sendiri pake aloe vera gel dan vitamin e tapi blm terlihat efeknya
    Ia bit mehong mmg. Sabar trus make aloe sm vit e nya, yg diminum jg. For me, I use castor and grapeseed oil + natur e yg 100iu, aduk2 jd 1 n use everynite b4 sleep. Sma ya mmg harus ckup tdr
    Ekaparisiah@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
    11 Sep 2017 10:10 pm
  • 17
    pini
    Total0
    Edit
    Delete
    Cara alaminya bisa pake timun atau teh hijau yg ydah didamkan lalu kita tempelkan dikelopak mata sambil dibawa tidur enak bangettt sis...

    Nah kalo mau ke pesta bsoknya dan harus buru2 ngilangin mata panda ya minimal nguranginlah ya , mlmnya aku pakein serum garnier light pake complete super essence yg kandungan vit.C nya cukup tinggi, emng sih buat wajah tapi wajahku malah ga cocok pake ini tapii karena masih banyak kan sayang kalo dibuang wkwk trus aku olesin dibagian bawah mata, dan malah Alhamdulillah cukup ngefek diaku agak cepet berkurang mata pandaku 😊
    Spam
    1
    Reply
    23 Sep 2017 2:53 am
  • 18
    Hanna
    Total0
    Edit
    Delete
    Q pakek eye cream alamo jg sis , minyak kelapa dicampur vitamin e lumayan sis agak ilang lingkaran hitamx
    Spam
    0
    Reply
    27 Sep 2017 8:54 am
  • 19
    chun07
    Total0
    Edit
    Delete
    >> 18
    > Q pakek eye cream alamo jg sis , minyak kelapa dicampur vitamin e lumayan sis agak ilang lingkaran hitamx
    Minyak kelapa buat sendiri?
    Vitamin e dapet beli dimana ya ce?😊
    Spam
    0
    Reply
    30 Sep 2017 2:18 pm
  • 20
    Nurfitri
    Total0
    Edit
    Delete
    Bisa hilang ngga pake minyak zaitun😣
    Spam
    0
    Reply
    3 Dec 2017 10:23 am
  • 21
    Farahsoo
    Total23
    Edit
    Delete
    Aku juga mulai punya maslah sama kantung mata dan mata panda juga. Slah satunya kompres sama es dan ampas teh. Tapi kurang berpengaruh kalo udah besar banget kamtung matanya. Mulai merawat dengan eye cream juga perlu kayaknya.
    Spam
    0
    Reply
    1 Jun 2018 9:42 am
  • 22
    Nurhanda handayani
    Total667
    Edit
    Delete
    haloo Bia,, aku mau kasih tips nichh untuk mata panda kamu,,
    _Tidur Cukup setiap malam, rata rata orang dewasa membutuhkan 8 jam untuk istirahat,
    _perbanyak minum air putih,
    _Memakai kream yang mengandung retinol'
    _kompres mata kamu dengan kantong teh bekas pakai yang telah didinginkan di kulkas.Pejamkan mata kamu lalu taruh kantong tehnya di atas kelopak mata selama beberapa menit,
    _Mengompres mata dengan irisan mentimun,

    semoga mata panda kamu cepat hilang,,
    Spam
    1
    Reply
    20 Jun 2018 11:38 pm
  • 23
    isnainipe
    Total25
    Edit
    Delete
    Duh aku malaj belum mikirin buat ngerawat area bawah mata :(
    Spam
    0
    Reply
    21 Jun 2018 10:39 pm
  • 24
    Kariinaastria
    Total746
    Edit
    Delete
    Duh karna aku kayaknya jiga turunan ttp aja ga bisa dilangin mulai dari bobo cantik, make masker mata, pake timun, pake kantong teh tetep ga mempan.... sedih aku tuh
    Spam
    1
    Reply
    28 Jul 2018 8:44 am
  • 25
    Mrs Sugiyono
    Total461
    Edit
    Delete
    Cara alami menghilangkan mata panda 1.Cara menghilangkan mata panda dengan sendok Siapkan dua buah sendok makan. Masukkan dua buah sendok makan ini ke dalam freezer, diamkan beberapa menit hingga dingin. Anda juga bisa merendam sendok makan ke dalam wadah berisi air es dan es batu. Setelah sendok menjadi dingin, ambil sendok dari kulkas. Tempelkan bagian cembung sendok pada kelopak mata bagian bawah. Biarkan selama beberapa saat. Lalu lakukan gerakan melingkar menggunakan sendok tersebut hingga rasa dingin pada sendok menghilang. Suhu dingin pada sendok berfungsi untuk mengempiskan pembengkakan di bawah mata dan akan menghilangkan mata panda
    Spam
    1
    Reply
    30 Jul 2018 9:36 am
  • 26
    Mrs Sugiyono
    Total461
    Edit
    Delete
    Cara menghilangkan mata panda dengan minyak zaitun Bersihkan wajah menggunakan sabun muka untuk membersihkan kotoran dari pori-pori kulit wajah Anda. Siapkan secukupnya minyak zaitun. Oleskan pada area kantung mata atau kulit di bawah area mata hingga merata. Biarkan semalaman dan tidurlah Esok pagi saat anda terbangun dari tidur, cuci wajah anda. Lakukan perawatan ini secara rutin dan teratur, yaitu saat sebelum tidur di malam hari.
    Spam
    1
    Reply
    30 Jul 2018 9:36 am
  • 27
    Mrs Sugiyono
    Total461
    Edit
    Delete
    Cara menghilangkan mata panda dengan madu
    Madu:
    Madu mampu melembabkan, membersihkan dan mencerahkan kulit.

    Caranya :

    Ambil setengah sendok teh madu.
    Oleskan di area sekitar mata, lalu diamkan selama satu jam
    Cuci muka Anda
    Spam
    1
    Reply
    30 Jul 2018 9:38 am
  • 28
    Mrs Sugiyono
    Total461
    Edit
    Delete
    Madu dan Mentimun :
    Buat jus mentimun dengan menggunakan blender.
    Campurkan jus mentimun dan madu dengan perbandingan (1: Jus mentimun dan 2: madu)
    Oleskan campuran ini ke area bawah mata.
    Biarkan selama beberapa waktu, lalu cuci muka Anda.
    Lakukan cara menghilangkan mata panda dengan cepat ini selama tiga minggu untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
    Spam
    1
    Reply
    30 Jul 2018 9:38 am
  • 29
    Mrs Sugiyono
    Total461
    Edit
    Delete
    Madu dan Pisang :
    Cara cepat menghilangkan mata panda yang lain adalah :

    Ambil 1 buah pisang, lalu blender.
    Tambahkan satu sendok makan madu ke dalam jus pisang di atas.
    Oleskan campuran ini pada area di sekitar mata.
    Biarkan selama 10 menit.
    Bilas wajah Anda dengan air bersih.
    Spam
    1
    Reply
    30 Jul 2018 9:39 am
  • 30
    Mrs Sugiyono
    Total461
    Edit
    Delete
    Madu dan Lemon:
    Air perasan buah lemon berfungsi sebagai agen yang mampu untuk memutihkan dan mencerahkan kulit pada area mata. Dengan adanya campuran madu berfungsi untuk melembabkan dan mencegah munculnya mata panda.

    Caranya :

    Potong dan belah buah lemon menjadi 2 bagian.
    Peras dan ambil airnya.
    Campur madu dan air lemon dengan jumlah perbandingan yang sama.
    Oleskan campuran ini pada area mata panda di wajah Anda.
    Diamkan dulu selama 20 menit.
    Cuci muka Anda dengan air bersih.
    Demikian tips dan bagaimana cara menghilangkan mata panda dengan mudah dan alami. Semoga bermanfaat.
    Spam
    1
    Reply
    30 Jul 2018 9:39 am
  • 31
    Lidya_marthamayS
    Total111
    Edit
    Delete
    Hai...
    Kalau aku mata panda menghilangkan nya menggunakan :
    1. Timun
    2. Tidur yg cukup ( tdk begadang )
    3. Gunakan eye cream.
    Spam
    0
    Reply
    30 Jul 2018 9:42 am
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


3rd ANNIVERSARY


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category