Lipstick yang Cocok Dipakai Sehari-Hari

source: http://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/lipstick1503461860765.jpg

Hi, ladies! Sebagai wanita pastinya kita enggak bisa lepas dari yang namanya lipstick. Aku sendiri juga ngerasa enggak pede kalau keluar rumah tanpa menggunakan lipstick karena wajahku pasti kelihatan pucat dan bibirku yang hitam pasti kelihatan banget. Makanya, aku enggak bisa lepas sama lipstick and lipstick has been my must-have item yang harus ada di makeup pouch aku. Untuk sehari-hari sih aku suka banget pakai lip cream matte karena pigmentasi dan coverage-nya yang lebih bagus jadi bisa nutupin warna asli bibirku. Nah, favoritku itu ada NYX Soft Matte Lip Cream (San Paulo) dan Wardah Exclusive Matte Lip Cream (09-Mauve On). Aku suka pakai kedua lipstick ini untuk daily makeup karena warnanya cocok dengan kulitku yang sawo matang (yes, I need a hint of red to brighten up my skin tone) dan formulanya yang enggak bikin bibir kering. Kalau kamu sendiri, lipstick apa yang biasanya kamu pakai sehari-hari? Sharing di sini yuk!

beautynesia.id merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada 20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan, Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!

Kumpulkan 50 likes di kolom komentar dan dapatkan produk gratis..more
Comments
  • 1
    Melita
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 11:35 am
    Wahhh...aku juga suka banget sama lipstik Wardah...Sehari-hari aku pake lipstik Wardah, tapi yang Intense Matte Lipstick, warna nomor 06, Blooming Pink. Warnanya nggak terlalu cerah dan nggak terlalu gelap, jadi pas deh buat lipstik di siang hari ketika kerja. Tapi kalau malam-malam, aku suka lipstiknya yang warna merah banget...masih Intense Matte Lipstick juga, tapi warna yang nomor 08, Retro Red.
    Spam
    4
    Reply
  • 2
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 11:46 am
    This comment was deleted.
  • 3
    Pwetty Farah
    Total594
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 11:54 am
    Aku juga suka ngets ma lipsticknya Wardah! Selain bisa nutupin bibir aku yang item kayak gorengan gosong, lipsticknya juga awet di bibir aku!
    Spam
    1
    Reply
  • 4
    lulli17
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 11:56 am
    Kalau aku sekarang lagi suka banget sama Sleek Matte Me yang Birthday Suit karena warnanya itu kayak pink mauve gitu yg cocok buat aku pake ke kantor dan juga pesta. Honestly aku malah kurang suka sama wardah soalnya bibir aku jadi kering pecah-pecah gitu :(
    Spam
    5
    Reply
  • 5
    yessiniaa
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 2:12 pm
    >> 4
    > Kalau aku sekarang lagi suka banget sama Sleek Matte Me yang Birthday Suit karena warnanya itu kayak pink mauve gitu yg cocok buat aku pake ke kantor dan juga pesta. Honestly aku malah kurang suka sama wardah soalnya bibir aku jadi kering pecah-pecah gitu :(
    Aku dulu pertama pake Wardah juga lumayan kering sis, tapi aku akalin pake lip balm dulu sekarang dan jadinya bibirku lebih lembap :)
    Spam
    1
    Reply
  • 6
    yessiniaa
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Aug 2017 2:14 pm
    >> 3
    > Aku juga suka ngets ma lipsticknya Wardah! Selain bisa nutupin bibir aku yang item kayak gorengan gosong, lipsticknya juga awet di bibir aku!
    Kok sedih sis bibirnya item kayak gorengan gosong :( Iyaa kan lumayan awet kalo abis makan juga cuma sedikit yg luntur. Harganya juga murce jadi ga sayang buat repurchase haha
    Spam
    1
    Reply
  • 7
    lambejulit
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Aug 2017 9:08 am
    aku cukup liptint yes, kalau pakai lipstick apapun hasilnya cracky kubenci huft
    Spam
    5
    Reply
  • 8
    sisasisa
    Total594
    Edit
    Delete
    24 Aug 2017 2:00 pm
    ih sama siiiiiis, temen kantor aku langsung beli kaya yang aku punya lipcream nomor 09 wardah. Mereka suka banget gituuuuuuu, katanya cakeuuup
    Spam
    2
    Reply
  • 9
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Aug 2017 2:05 pm
    Aku juga baru ney cobain Wardah Exclusive Matte Lip Cream (10-Berry Pretty), so far sih oke yaaaa..
    Spam
    0
    Reply
  • 10
    yessiniaa
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Aug 2017 2:58 pm
    >> 7
    > aku cukup liptint yes, kalau pakai lipstick apapun hasilnya cracky kubenci huft
    wah kalo aku justru ga cocok pake liptint soalnya bibir aku masih keliatan hitam :( beruntungnya yang cukup pake liptint aja udah oke
    Spam
    0
    Reply
  • 11
    FCW
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Aug 2017 3:20 pm
    Kalo aku lebih sering pake liptint + lipbalm. Kalo lipstik cm pny Kailijumei yg soft pink soalny.
    Spam
    0
    Reply
  • 12
    Rianti
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Aug 2017 9:56 pm
    Klo aku suka bgt pake Mizzu lip cream yg Choco Melt karena warnanya nude kecoklatan gt jadi keliatan natural klo dipake hehe
    Spam
    1
    Reply
  • 13
    Ganies
    Total0
    Edit
    Delete
    24 Aug 2017 10:22 pm
    Sy juga salah satu pengguna setia lip cream matte nih haha. Sehari2 sih sy pakai Revlon Ultra HD Matte Lipcolor yg shade Seduction soalnya warnanya pas buat sy dan cocok dipakai for everyday wear. Bibir sy juga ga kerasa kering atau crack kalo pake lip cream ini
    Spam
    0
    Reply
  • 14
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    28 Aug 2017 6:07 am
    Kalau aku sih emina itu bagus warna nya natural gitu dan Wardah aku juga bagus. Aku skrg juga lg coba bljr pake lip cream matte krn kdg bibir ku bagus pake lip cream kdg kering bgt sampe pecah2 gitu padahal udah pake lip butter tp bibir ku juga emg kering gitu. Trus aku juga suka liptint tp baru coba yg tonymoly dan kdg dia suka cpet habis gitu
    Spam
    0
    Reply
  • 15
    Mega
    Total0
    Edit
    Delete
    28 Aug 2017 9:37 pm
    Aq suka pakai pixy lip cream party red. Materialnya bagus cepat kering dan tahan lam
    Spam
    1
    Reply
  • 16
    Yunisa Safira
    Total0
    Edit
    Delete
    29 Aug 2017 8:44 pm
    Kalau aku sih suka banget pakai Peripera Ink Velvet, dia emang lip tint tapi hasilnya matte kaya lip cream. Warnanya natural, enggak kelihatan menor banget. Dan awet guys, enggak gampang luntur.
    Spam
    4
    Reply
  • 17
    Sheila
    Total0
    Edit
    Delete
    31 Aug 2017 9:14 am
    Pke lipstick paling ngampus aja..wardah longlasting 01,02/ purbasari 90,89, pixy yg np 504 nude bgt suka tp glossy bkn matte
    Spam
    0
    Reply
  • 18
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    2 Sep 2017 12:53 pm
    >> 7
    > aku cukup liptint yes, kalau pakai lipstick apapun hasilnya cracky kubenci huft
    Pakai liptint apa sis?
    Spam
    0
    Reply
  • 19
    kucing persia
    Total0
    Edit
    Delete
    2 Sep 2017 6:32 pm
    Aku pakai nyx lingerie exotic. Warnya merah ke gelapan gt. Jd keren aja buat warna kulit kuning langsat. Terus variant ini lengket banget dan susah luntur. Dan lebih lembab walaupun dia matte lipstik
    Spam
    1
    Reply
  • 20
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    3 Sep 2017 9:33 am
    Aku lebih senang pake liptint soalnya natural kalo untuk remaja, liptint jga bisa djadiin blush yang sangat natural.
    fsnyaaa21@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 21
    Parisia
    Total45
    Edit
    Delete
    3 Sep 2017 1:17 pm
    Anyone has tried emina kissable lipstick? Yg harganya only 20k-an n got lots of review di sociolla.com
    Ekaparisiah@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 22
    Quinnbee
    Total1
    Edit
    Delete
    4 Sep 2017 1:00 pm
    Aku suka pake yg nude kaya Purbasari 81. tp kadang suka jg yg bold kaya Heartbeet nya wardah...warna nya ampuh bikin muka keliatan lebih seger 😊
    Spam
    1
    Reply
  • 23
    Aisyah
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Sep 2017 7:22 am
    Biasa sih seringnya make lip cream matte wardah no.12 plum it up sama revlon ultra HD Matte yg seduction tapi kalo jalan jalan sih lebih suka make lip cream matte nya goban day dreaming warnanya soft gitu terus kalem
    Spam
    0
    Reply
  • 24
    Lolaa
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Sep 2017 7:35 pm
    kalo aku sukanya make lip cream wardah yang 'oh so nude' atau 'see you late' itu warnanya nude banget, cenderung pucet, kalo mau yg agak berwarna dikit aku lebih suka pake lip tint aja
    Spam
    0
    Reply
  • 25
    Winda Amalia Setiawan
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Sep 2017 8:07 pm
    Kalo aku sih paling suka brand LipStick yaitu Maybeline kenapa? Karena warnanya super duper matte, terus nyata, ga pucat. Jadi fresh deh pokoknya 😊
    Spam
    0
    Reply
  • 26
    anonymous
    Total0
    Edit
    Delete
    5 Sep 2017 9:26 pm
    Aku suka banget sama lipstik matte apalagi warna nude. Menurut aku itu warna kalem dan elegant banget, jdi keseringan ngampus pake pixy lip cream yang no 11 gaudy orange, kadang purbasari no 81,86 , kadang juga lip cream purbasari no 1 vinca aku agak campur sama lipstik no 81 nya, hasilnya bagus bangett, nude banget, kadang juga pake maybelline yang vivid matte no 12 agak pink pucet warnya, awal pake agak glossy tp ntar klo dah kena angin matte parah bagus ngetss. Dan reccomended banget
    Spam
    1
    Reply
  • 27
    sintia agita
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Sep 2017 10:33 am
    Kalo sehari" kalo cuma pergi" biasa nemenin orng belanja atau cuma mau nyantai" aja aku make just miss yg J-15. Dia warnanya di aku kek nude kemerahan kayak warna batu bata tapi gak gonjreng gitu natural dia. Tapi kadang juga make lipstick just miss yang warnanya tu kayak pink shock natural gitu buat gradient lips.
    Spam
    1
    Reply
  • 28
    Murti
    Total0
    Edit
    Delete
    6 Sep 2017 2:15 pm
    Kalo aku suka pake lipstik nude dulu baru pake liptint dikit di tengahnya biar terlihat bergradasi / ombre lips πŸ˜—
    Spam
    0
    Reply
  • 29
    yessiniaa
    Total594
    Edit
    Delete
    8 Sep 2017 11:04 am
    >> 14
    > Kalau aku sih emina itu bagus warna nya natural gitu dan Wardah aku juga bagus. Aku skrg juga lg coba bljr pake lip cream matte krn kdg bibir ku bagus pake lip cream kdg kering bgt sampe pecah2 gitu padahal udah pake lip butter tp bibir ku juga emg kering gitu. Trus aku juga suka liptint tp baru coba yg tonymoly dan kdg dia suka cpet habis gitu
    Sist... kalo emang bibirnya kering mending kurang2in aja pake lip cream karena memang formulanya lebih kering di bibir walaupun udah dipakein lip butter. Coba deh tiap malam diolesin madu aja bibirnya sblm tidur biar lebih lembap. Dan scrub bibir minimal seminggu sekali pakai resep DIY gula putih dan madu. Lip tint Tonymoly oke juga tuh aku juga kadang pake kalo pingin keliatan natural :)
    Spam
    0
    Reply
  • 30
    Edit
    Delete
    8 Sep 2017 11:07 am
    This comment was deleted.
  • 31
    yessiniaa
    Total594
    Edit
    Delete
    8 Sep 2017 11:08 am
    >> 26
    > Aku suka banget sama lipstik matte apalagi warna nude. Menurut aku itu warna kalem dan elegant banget, jdi keseringan ngampus pake pixy lip cream yang no 11 gaudy orange, kadang purbasari no 81,86 , kadang juga lip cream purbasari no 1 vinca aku agak campur sama lipstik no 81 nya, hasilnya bagus bangett, nude banget, kadang juga pake maybelline yang vivid matte no 12 agak pink pucet warnya, awal pake agak glossy tp ntar klo dah kena angin matte parah bagus ngetss. Dan reccomended banget
    Aku dulu juga pake Maybelline Vivid Matte no 12 sist karena warna pinknya keliatan lucu gitu haha aku sukaaa. Toss!
    Spam
    0
    Reply
  • 32
    yessiniaa
    Total594
    Edit
    Delete
    8 Sep 2017 11:12 am
    >> 27
    > Kalo sehari" kalo cuma pergi" biasa nemenin orng belanja atau cuma mau nyantai" aja aku make just miss yg J-15. Dia warnanya di aku kek nude kemerahan kayak warna batu bata tapi gak gonjreng gitu natural dia. Tapi kadang juga make lipstick just miss yang warnanya tu kayak pink shock natural gitu buat gradient lips.
    Wah Just Miss yg lipstick pencil itu yaa? Itu populer bgt yaa karena harganya murce. Tapi kalo dipake beneran bagus kah? Bikin bibir kering ga yaa?
    Spam
    1
    Reply
  • 33
    Sisca(francaisca23@gmail.com)
    Total0
    Edit
    Delete
    9 Sep 2017 3:53 pm
    Ku gemes bgtt pakai wardah yang intense matte lipstick no. 3 buat hari2
    Spam
    0
    Reply
  • 34
    Indanadan
    Total2
    Edit
    Delete
    9 Sep 2017 6:49 pm
    Sehari hari suka pake Wardah lip cream yg see you latte, cuman kalau aktivitas nya beneran seharian full ya kadang make Pixy yg goudy orange kalau gak gitu ya just Miss lip crayon yg j-15. Semuanya matte finish aku suka karena seperti nyatu gitu dibibir :))
    Spam
    0
    Reply
  • 35
    Pilong
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Sep 2017 5:52 am
    Kalo aku sih lipstik yang cocok dipakai sehari hari tu yang warnanya nude. Jadi ga terlalu ngejreng dan yang paling penting bibirnya tetep keliatan rata warnanya. Kalo aku suka pakai akhir akhir ini sih yang maybelline lipbgradation shade mauve. Di aku warnanya cantik banget. Atau jg kalau yang murah bisa beli just miss yang no j-39 sumpah warnanya kl yg ini sih nude ke pink tapi tetepb cantik di bibir:)) / email: devieclarisa@yahoo.com
    Spam
    1
    Reply
  • 36
    Aurodya
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Sep 2017 5:10 pm
    Kalo aku untuk daily use lebih suka pake wardah yang nomer 11. Oh So Nude karna bisa nyesuain sama warna bibir aku yang agak pucat dan formula nya gak bikin bibir crack
    Spam
    0
    Reply
  • 37
    anggit
    Total0
    Edit
    Delete
    15 Sep 2017 2:46 pm
    Kalau untuk sehari-hari aku pakai lipstick matte makeover orange pop,pakainya tipis2 aku ratain pakai jari udah beres keliatan fresh.
    Spam
    0
    Reply
  • 38
    Ariek Imanuel
    Total0
    Edit
    Delete
    4 Oct 2017 4:11 pm
    Pony Lip Blossom Color
    Spam
    0
    Reply
  • 39
    Izza
    Total0
    Edit
    Delete
    7 Oct 2017 4:04 pm
    Kalo aku untuk sehari hari dan kerja pun aku pake emina nomer 01 itu bagus buat yang punya kulit putih, warna pink muda.
    Spam
    0
    Reply
  • 40
    Evi
    Total0
    Edit
    Delete
    19 Oct 2017 8:23 pm
    Kalu untk sehari2,, pake lipstik make over yg pink.. Natural..
    Spam
    0
    Reply
  • 41
    Meidahlia
    Total0
    Edit
    Delete
    10 Apr 2018 1:28 am
    Kurasa semua lipstik cocok digunakan sehari-hari asalkan shade yang tidak terlalu mencolok tapi kembali lagu ke selera masing2. Meidahlia@ymail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 42
    Fafa
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 1:12 am
    Kalau q byasanya pakai zoya matte lipstick, sariayu duo lip color n wardah long lasting. Gak bikin bibir menghitam dan kering...pdhal q g pakai lip balm dan sejenisnya lo....

    fafahanim@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 43
    Almareeka
    Total0
    Edit
    Delete
    23 Apr 2018 10:08 am
    Wardah exclusive lipstick no 32 sama pixy lipcream yang chic rose, andalanku banget untuk sehari-hari.

    ini.alma8@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 44
    Makeup_by_ratu
    Total0
    Edit
    Delete
    5 May 2018 2:59 am
    Kalau acara mungkin aku pakai lipcream wardah or nyx bagus .
    Maybelline jg bagus .
    Trus kalo sehari2 aku lebih suka pake liptint doang 😁
    Email : ratuprm@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 45
    Eemanada
    Total0
    Edit
    Delete
    6 May 2018 3:38 pm
    Aku suka sama lipstick matte nya mizzu. Di aku gak bikin bibir kering dan ringan. Love it

    eemanada@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 46
    kadek diah
    Total0
    Edit
    Delete
    6 May 2018 9:39 pm
    kalo aku pribadi sih suka pakai liptin tony moly setiap hari karena cara pemakaiannya gampang bgt, tanpa cermin juga bisa apalagi kalo touch up gak bakalan ribet, selain itu aku juga sering pakek wardah yang matte dan yang lipgloss (sumpah itu bagus bgt).

    email: diahjulianap@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 47
    Oki Agasi
    Total0
    Edit
    Delete
    7 May 2018 2:13 pm
    Wah aku punya lebih dr 10 shade lipstik wardah yg intense matte lipcream... OMG shade"nya bagus" bangey ampe kalap hahah tp kekurangannya dia yaa agak terllau kering dibibir, kl mau pake itu siih biasanya aku pake lipbalm dulu biar bibir terasa agak lembab baru pake lipcream wardah 😊😊 mau dipake daily routine ato weekend mau keacara" penting bisa atuh mah 😁😁
    Oki.agasi.09@gmail.com
    Spam
    1
    Reply
  • 48
    Siscca2809
    Total0
    Edit
    Delete
    7 May 2018 6:15 pm
    Aku sehari2 nya pake lipstick make over yang satin lipstick. Shade nya aku lupaa dan liptint di inner of my lips

    Ig:siscca2809
    Email: francaisca23@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 49
    Ernarena
    Total0
    Edit
    Delete
    8 May 2018 8:31 pm
    Aku juga suka banget sama, wardah exclusive lipstick. Gak bikin kering bibir dan pilihan warnanya banyak. Dan sekarang ini aku juga lagi suka sama lipcream pixy, ringan di bibir.
    rena670403@gmail.com
    Spam
    0
    Reply
  • 50
    Ekanorjannah
    Total0
    Edit
    Delete
    10 May 2018 11:51 am
    Aku tergantung suasana hatiku. Kadang pakai wardah, mokomoko, nyx, elsheskin… tergantung mood gitu.
    Norjannah7799eka@gmail.com
    Ig nur_fitriah_kamilah
    Spam
    0
    Reply
Bookmark this forum
Comment

Popular Forum


Related Articles


Giveaway Campaign


Category Articles

Loading...

Recommended Articles

Recommended Forum

Weekly Popular

From Category