Karena lidah merupakan salah satu indra perasa yang penting untuk kita puaskan, enggak ada salahnya untuk kamu membuat satu atau dua porsi resep ayam sambal hijau yang satu ini. Untuk membuatnya juga enggak perlu repot lho beautynesian, enggak harus punya sertifikat chef apalagi dapur bintang 5. Nah biar enggak terlalu bertele-tele, berikut ada beberapa bahan yang kamu persiapkan terlebih dahulu sebelum memasuki sesi masak memasak.

Bahan Ayam
  1. 5 centimeter kunyit yang sudah dihaluskan
  2. 4 siung bawang putih yang sudah di haluskan
  3. 3 butir kemiri yang sudah di sangrai dan di haluskan
  4. 1 sendok takar ketumbar yang sudah dihaluskan
  5. 1 kilogram daging ayam yang sudah dipotong delapan bagian
  6. Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  7. Minyak goreng (secukupnya)
Olahan Bumbu Sambal
  1. 12 buah cabai rawit (bisa kamu tambahkan jika suka pedas)
  2. 5 buah cabai hijau besar
  3. 4 siung bawang putih
  4. Satu setengah tomat hijau segar
  5. Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  6. Minyak (secukupnya)
  7. Garam (secukupnya)
Nah, kalau semua bahan sudah siap, yuk langsung aja kita masuk kedalam sesi masak-memasak. Oh iya jangan lupa pake celemek yah.
source: http://www.phillymag.com
  1. Langkah awal kamu bisa mencuci daging ayam terlebih dahulu hingga bersih dengan air lalu tiriskan.
  2. Setelah tiris, masak daging ayam bersama dengan bumbu ayam dengan api kecil hingga bewarna kuning kecoklatan. Setelah ayam selesai digoreng, tiriskan.
  3. Sambil menunggu daging ayam tiris, siapkan bumbu sambal hijau untuk dihaluskan dengan menggunakan cobek atau blender lalu siramkan adonan sambal dengan sedikit minyak panas untuk mematangkan.
  4. Setelah semua bahan sudah selesai, sajikan ayam diatas piring lalu siramkan dengan adonan sambal hijau. Oh iya, biar lebih sedap, tambahkan lalapan sebagai lauk tambahan
source: https://www.vemale.com
baca juga

Gimana? Mudah banget bukan resep sambal ayam cabe hijau kali ini?