Kreasi Indomie

Dengan berbagai rasa yang ada, indomie memang enak dibuat kapan saja. Bisa untuk sarapan, makan siang ataupun sebagai selingan dikala perut sedang lapar. Tak hanya direbus dan digoreng, tentu ada banyak variasi lain yang dapat kamu coba. Agar kamu tidak bosan, kamu dapat membuat indomie yang pedas dengan kuah yang kental. Dijamin kamu bakal ketagihan. Ini dia cara membuat Indomie kuah kental yang pedasnya maknyus.

source: https://www.vebma.com


 

Bahan yang Dibutuhkan

  • 1 bungkus indomie rasa soto
  • Air mentah untuk merebus dan air matang untuk kuah mie
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdm minyak
  • Cabai goreng secukupnya
  • 4 cabai rawit atau sesuai selera, iris
  • 1 sendok nasi putih, dinginkan
source: http://www.indomie.com


 

<baca juga>

Bahan Pelengkap

Agar indomie pedas kuah kental terasa nikmat, kamu dapat menambahkan bahan:

  • 1 buah sosis
  • 5 ekor udang, cuci bersih dan kupas
  • 1 batang daun bawang
  • Sedikit tepung maizena
  • Bawang goreng secukupnya
source: http://www.rasa.my


 

Cara Membuatnya

Ini dia cara membuat indomie kuah kental yang pedasnya maknyus.

  • Masukkan indomie ke dalam air mendidih
  • Masukkan udang dan sosis
  • Masak hingga setengah matang dan tiriskan
  • Masukkan minyak secukupnya kedalam panci yang telah dipanaskan
  • Masukkan cabai atau sambal goreng dan aduk rata hingga harum
  • Masukkan nasi dan aduk kembali, tambahkan air mineral secukupnya untuk kuah
  • Masukkan telur hingga matang
  • Masukkan potongan cabai rawit
  • Masukkan kembali indomie yang tadi ditiriskan
  • Aduk sebentar dan masukkan bumbu mie instan
  • Tambahkan sedikit tepung maizena yang telah dicampur sedikit air dan aduk hingga mengental
  • Matikan api dan pindahkan ke mangkuk saji
  • Taburkan irisan daun bawang dan bawang goreng sebagai penyedap rasa
source: https://id.pinterest.com

Kamu dapat tambahkan ayam rebus atau sayuran agar lebih sehat. Selamat mencoba!