The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Lotion

source: http://www.thebodyshop.co.id/SKINCARE/SKIN-NEED/Anti-blemish/TEA-TREE-SKIN-CLEARING-LOTION/p/27888
Pelembab dengan tekstur ringan dan memberi efek sejuk saat dioleskan pada kulit. Kandungan tea tree cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat. Lotion yang ringan ini langsung menyerap ke dalam kulit untuk meningkatkan kadar air dan membantu mencegah jerawat muncul kembali. Selain itu mengandung powder yang berfungsi mengontrol kelebihan minyak sehingga wajah tampak matte.
source: http://wolipop.detik.com/read/2011/11/10/163833/1764818/1139/3-pelembab-ringan-untuk-kulit-wajah-berminyak

Clean & Clear Essential Moisturizer

Tanpa kandungan minyak di dalamnya, atau oil free formula, pelembab ini cocok untuk Minasan yang memiliki kulit berminyak. Selain itu pelembab ini cocok untuk Minasan yang sedang berjerawat.
source: http://www.cleanandclear.co.id/product/essential-mosturizer

Bioderma Sebium Mat

source: http://www.escentual.com/blog/2014/07/18/bioderma-sebium-mat-review/
Moisturizer ini bebas bahan-bahan kimia berbahaya, mampu menyerap kelebihan minyak, menjaga kulit tetap matte, dan membuat make up tahan lebih lama.
source: http://www.cosmopolitan.co.id/article/read/2/2015/6121/5-pelembab-bertekstur-ringan-untuk-kulit-berminyak

Wardah Moisturizer Gel

source: https://www.tokopedia.com/tokoauracitra/wardah-moiturizer-gel
Overall, pelembab ini rasanya ringan banget di wajah, gel-nya (yang gak kayak gel) kaga lengket sama sekali. Nyerap di muka rada lama sih, tapi muka ga tambah minyakan. Produk ini kayaknya cocok banget buat kamu yang mencari produk pelembab ringan, tanpa ada embel-embel fungsi lain. Maksudnya pelembab tok, ga tinted, ga ada SPF, ga ada anti aging, ga ada kandungan whitening atau lightening, etc. Just moisturizer.
source: http://esybabsy.blogspot.com/2014/05/review-wardah-moisturizer-gel.html

Ponds Flawless White Dewy Rose Gel

source: https://www.tokopedia.com/tokodiskonjkt/ponds-flawless-white-dewy-rose-gel-spf-30-50-g-original
Ringan banget di kulit tapi tetap melembabkan, cepat meresap,tidak Lengket, lhamdulilah kalo di aku gak bikin BreakOut.
source: http://indahrestuanjani.blogspot.com/2015/01/review-ponds-flawless-white-dewy-rose.html
Dalam memilih pelembab untuk kulit berminyak, perhatikan kandungan yang terdapat dalam pelembabnya. Pastikan oil-free, non-comedogenic, dan water based. Pelembab dengan tekstur gel juga lebih ringan dibanding pelembab dengan tekstur creamy.
Bisa dibilang pelembab merupakan must have item untuk semua jenis kulit. Ada banyak produk pelembab dengan berbagai macam formula untuk kondisi kulit yang berbeda-beda. Apakah produk pelembab yang biasa kamu pakai sudah tertera di daftar atas? Yuk, berbagi informasi serta pengalaman seputar penggunaan pelembab untuk kulit berminyak.