Empuk dan juga kenyal, otak-otak goreng nikmat banget disajikan bersama jus buah atau sajian lezat untuk keluarga tersayang. Tapi kamu juga bisa lho buat otak-otak goreng sendiri di rumah. Selain lebih terjamin kebersihannya, kamu juga bisa membuat dalam jumlah banyak untuk stock camilan setiap hari. Yuk, intip resepnya di bawah ini.


Bahan-bahan:

  • Ikan giling 500 gram

  • Tepung sagu 200 gram

  • Telur 2 butir ambil putihnya

  • Santan kental 4 sendok makan

  • Daun Bawang


  
Bumbu

   - 6 siung bawang merah

   - 6 siung bawang putih
   - 3 sendok teh garam

   -  ½ sendok makan gula pasir

 

source: http://www.idememasak.com



 

Cara Membuat:

  •  Campurkan ikan yang sudah digiling dengan bumbu-bumbu seperti bawanag merah dan putih yang sudah dihaluskan, garam, dan gula.
  • Kemudian masukkan santan kental ke dalam adonan ikan bersama dengan putih telur, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

  • Setelah semua bahan tercampur rata, kemudian masukkan tepung sagu ke dalam adonan bersama irisan daun bawang.

  • Setelah semua tercampur rata, bentuk adonan menjadi lonjong hingga bahan habis. Kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit.

  • Langkah terakhir, otak-otak ikan sudah siap digoreng.

 

source: http://www.pengusahasukses.com