Bahan-Bahan:


  • 4 buah sosis
  • minyak sayur untuk menumis
  • 200 gram pork bacon atau beef bacon
  • 2 buah tomat
  • garam secukupnya
  • 4 buah jamur Portobello, atau jenis lain sesuai selera
  • mentega secukupnya
  • 200ml kaldu ayam
  • sejumput daun thyme
  • 2 siung bawang putih, digeprek
  • 4 butir telur ayam kampung
  • (Opsional) 1 kaleng baked beans
source: http://www.eatinglondontours.co.uk/blog/traditional-english-breakfast/
baca juga


Cara Membuat:


  1. Cuci bersih dan potong tomat menjadi dua bagian, taburi dengan sedikit garam. Panggang bacon dan tomat dalam oven selama sekitar 12 menit.
  2. Goreng sosis menggunakan sedikit minyak, agar bagian terluar memiliki tekstur yang renyah.
  3. Tumis jamur Portobello dengan mentega hingga berwarna kecoklatan. Angkat. 

  4. Rebus jamur yang telah ditumis dalam kaldu ayam dengan thyme dan bawang putih, hingga kaldu menguap.

  5. Angkat bacon dan tomat dari oven, jangan lupa untuk memastikan tomat telah benar-benar terpanggang sempurna dan empuk.

  6. Panggang roti dalam toaster maupun oven. TIPS: Kalau tak punya keduanya, kamu dapat membuat roti panggang menggunakan wajan dengan api sedang. Panaskan wajan, lalu masukkan roti tanpa menggunakan minyak.

  7. Buat poached, telur orak-arik atau telur mata sapi. Apabila memilih telur orak-arik atau mata sapi, pakai mentega untuk menggoreng.

  8. Buka kaleng baked beans, lalu panaskan dalam wajan atau microwave.

  9. Sajikan semuanya dalam satu piring. Menu sarapan English Breakfast siap dinikmati.
TIPS: Agar tak sampai gosong, gunakan api berukuran sedang.
 
source: http://cookingtheglobe.com