Buat kamu yang seneng nyemil, kamu wajib banget cobain resep cireng isi daging renyah yang satu ini. Kenapa? Karena selain mudah dibuat, memasak cireng isi daging renyah juga enggak membutuhkan perlatan khusus ataupun skill masak setara chef . Cukup luangkan waktu 30 menit untuk membuat camilan lezat ini. Eits, sebelum masuk ke tahap masak-memasak, ada beberapa bahan yang harus kamu persiapkan terlebih dahulu nih beautynesian, berikut di antaranya:


Bahan dan Bumbu

  1. 150 gram tepung aci (kanji atau tapioka halus)
  2. 1 batang daun bawang yang sudah diris
  3. ¼ sendok takar merica
  4. ½ sendok takar kaldu ayam
  5. ½ sendok takar bawang puith yang sudah dhaluskan
  6. Sejumput tepung aci untuk taburan
  7. 1 kaleng besar Kornet sapi (merk sesuai selera), 1 butir telur, 1 bawang putih
  8. 150 gram tepung aci
  9. 150 ml air matang

 
source: https://www.tokopedia.com


 

Setelah semua bahan sudah kamu dapatkan, yuk langsung aja kita masuk kedalam sesi masak-memasak berikut ini. Disimak baik-baik yah.

  1. Langkah pertama, campurkan tepung aci, bawang putih, merica ,kaldu ayam dan kaldu bubuk kedalam wadah, lalu aduk hingga rata.
  2. Campurkan seluruh bahan biang hingga rata lalu masak adonan tersebut hingga mendidih dan mengental seperti lem. (matikan kompor)
  3. Masukan adonan nomor satu kedalam adonan biang (nomor 2) sedikit demi sedikit sambil mengaduknya hingga tercampur sepenuhnya. Tips: Karena adonan bertekstur lengket dan kenyal, aduk adonan dengan cara memijit atau mencubit.
  4. Campurkan kornet dengan satu butir telur, sedikit merica dan irisan bawang puith secukupnya dengan api kecil hingga harum.
  5. Taburkan tepung aci ketasa telapak tangan kamu lalu bentuk adonan menjadi bulat pipih kecil. Tips: jangan bentuk adonan terlalu tipis agar cireng tidak pecah saat proses penggorengan. Masukan daging kornet kedalam adonan yang sudah dipipihkan, lalu tutup dengan adonan lagi hingga membentuk seperti kue pastel.
  6. Panaskan minyak dengan api kecil lalu masukan adonan cireng kedalam penggorengan. Tips: Goreng adonan hingga matang dengan api kecil agar hasil cireng tidak menggelembung
  7. Langkah terakhir, sajikan cireng selagi hangat.

 
source: https://img-global.cpcdn.com
baca juga


Gimana ladies? Mudah banget kan resep cireng isi daging renyah kali ini? Oh iya, jangan lupa untuk memberikan saus yah beautynesian, kamu bisa menggunakan sambal instan seperti sambal kacang, sambal rujak atau sambal oncom lho. Cara masaknya gampang kok, tinggal hangatkan saus instan dengan air hangat lalu siapkan.