Momochi

Mochi tradisional Jepang biasanya terbuat dari tepung beras dan diisi dengan kacang merah. Tapi di Momochi, kamu bisa mendapatkan berbagai pilihan rasa mochi yang bisa bikin kamu ingin mencoba semua variannya. Bahkan di Momochi, kamu bisa merasakan mochi dengan isian es krim didalamnya. Kebayang kan gimana lezatnya? Kamu bisa menemukan tempat makan mochi yang enak ini di Kalibata City Square, Plaza Semanggi, FX mall, ITC Kuningan, dan masih banyak cabang lainnya.
source: http://www.momochi.web.id


 

baca juga

Mochi Sweets

Mochi Sweets merupakan salah satu tempat mochi yang sudah membuka cabang dimana-mana. Ciri khas tempat ini adalah desain booth yang terlihat eksklusif dan elegan. Rasanya juga lezat banget karena tidak terlalu manis dan yang pasti tekstur mochi dari Mochi Sweets sangatlah lembut. Mochi yang ditawarkan disini juga merupakan mochi dengan isi es krim. Rasa yang ditawarkan juga sangat beragam, mulai dari Mango Yoghurt hingga Chocolate Mousse ada disini. Kamu bisa menemukan Mochi Sweets di Senayan City, Plaza Indonesia, Pacific Place, dan masih banyak lagi.

source: https://www.foody.id


 

Mocha Mochi

Jika kamu ingin mencoba mochi dengan berbagai isi dan rasa yang berbeda, kamu wajib banget mencoba Mocha Mochi yang terletak di Mall Kelapa Gading. Kemasan yang ditawarkan pun sangat mewah dan cocok sebagai hadiah untuk teman terdekat atau keluarga. Buat kamu yang ingin pesan antar, Mocha Mochi menyediakan jasa pesan antar juga kok, jadi kamu tinggal pesan rasa mochi yang kamu mau deh. Mochi keju disini menjadi salah satu best seller dan wajib banget kamu coba!
source: http://www.bakerymagazine.com


 

baca juga

Marutama Ramen

Kali ini bukan tempat khusus untuk makan mochi, tapi mochi di Marutama Ramen ini wajib banget kamu coba. Selain ramen yang lezat, restoran yang terletak di Plaza Indonesia ini memiliki mochi ice cream dengan tiga pilihan rasa, yaitu matcha, ogura, dan mango. Ketiga rasa tersebut segar banget, apalagi untuk kamu nikmati sebagai hidangan penutup seusai menikmati semangkuk ramen. Harga yang ditawarkan untuk seporsi mochi yang berisi tiga rasa ini dengan harga Rp28.000, cukup terjangkau kan?

source: http://www.eshtravaganza.com

Keempat tempat makan mochi lezat ini bisa menjadi inspirasi kamu untuk jalan-jalan di akhir pekan sambil mencoba mochi enak bersama teman-teman deh. Kini tidak perlu jauh-jauh pergi ke Jepang untuk menikmati mochi khas Jepang, ada berbagai tempat unik yang bisa kamu datangi di Jakarta. Dari keempat tempat mochi di atas, mana yang paling ingin kamu kunjungi terlebih dulu?