I Am Sam

Drama ini mengisahkan seorang kepala gangster yang dipusingkan karena putrinya tidak mau sekolah. Ia pun berusaha bagaimana caranya agar putrinya mau sekolah lagi.
source: http://www.kembangpete.com/2014/07/16/10-drama-korea-bertema-sekolah-paling-populer/4/
Mengisahkan seorang kepala gangster Jae Gon, yang pusing karena putrinya Eun Byul (diperankan Park Min-young) menolak untuk sekolah. Dalam suatu kejadian Eun Byul bertemu dengan Yi San, seorang guru SMA yang terlihat sedikit konyol. Namun Jae Gon yang tahu bahwa Yi San bisa mendorong semangat anaknya untuk belajar, menawarinya 1 juta won agar ia mau menjadi guru privatnya. Benarkah hubungan keduanya hanya sebatas murid dan guru?
source: http://namsankoreancourse.com/10-drama-korea-bertema-high-school-terpopuler/

Hello My Teacher

Dalam drama ini, Minasan bisa melihat perjuangan seorang guru untuk mengambil hati orang yang dulu ia taksir, sekaligus mengurus siswa bandel di tempat ia mengajar.
source: http://ikkin-bot.blogspot.com/2011/04/jdrama-hello-my-teacher.html
Na Bo Ri sangat ingin menjadi guru SMA di sebuah sekolah di mana dulu sebagai murid ia pernah dikeluarkan karena kesalahpahaman dengan gurunya. Setelah mengambil tes pengajaran, Bo Ri menolak semua tawaran dari sekolah lain. Ia hanya mau mengajar di sekolahnya dulu, sebab ia ingin dekat dengan guru seni Ji Hyun Woo, orang yang ia taksir dulu semasa sekolah. Ia bisa mengajar di sana dengan satu syarat: mengurus Park Tae In, siswa bandel yang kelak jatuh cinta padanya.
source: http://namsankoreancourse.com/10-drama-korea-bertema-high-school-terpopuler/

Boys Before Flower

Drama ini sudah beberapa kali diputar di stasiun swasta di Indonesia, lho.
source: http://yongseolight.blogspot.com/2014/03/drama-korea-remaja-yang-romantis-dan.html
Siapa sih yang gak tau dramanya Dao Ming Tseu sama Tsan Chai? yup ini merupakan versi koreanya Meteor Garden, yang juga hasil adaptasi dari manga jepang populer Hana Yori Dango, nah untuk cerita dan isi dramanya gak beda jauh kok kaya Meteor garden, Drama yang di bintangi sama 4 cowo kece dan 1 Orang Noona yang imut banget ini berhasil meraih banyak perhatian dari publik Korea, ya gak salah lah, modal buat dramanya juga gila-gilaan banget :D
source: http://yongseolight.blogspot.com/2014/03/drama-korea-remaja-yang-romantis-dan.html

Playfull Kiss

Playfull Kiss ini diadaptasi dari komik Jepang Itazura Na Kiss. Meski ceritanya sama, yang membedakan hanya alur ceritanya saja.
source: http://inisajamostory.blogspot.com/2013/09/7-drama-korea-berkisah-masa-sma-paling.html
Drama fantasi komedi ini diadaptasi dari komik Jepang Itazura Na Kiss, yang mengisahkan percintaan Oh Ha Ni yang diperankan oleh Jung So Min. Sempat ditolak oleh pria dambaan, Baek Seung Jo, gadis manis tersebut malah berakhir tinggal di rumah sang pujaan hati karena terjadi gempa. Karakter pria yang tampan dan selalu mendapat nilai tertinggi di sekolahnya ini diperankan oleh Kim Hyun Joong.
source: http://www.kapanlagi.com/showbiz/asian-star/7-drama-korea-naik-kelas-dengan-nilai-tinggi-386b39-3.html

Dream High

Dream High sempat menjadi drama fenomenal di masanya, dan sampai diadakan konser spesial dari para pemainnya.
source: http://inisajamostory.blogspot.com/2013/09/7-drama-korea-berkisah-masa-sma-paling.html
Dream High sangat populer di kalangan remaja hingga diadakan konser spesial dari para pemainnya sehari setelah drama ini berakhir. Dream High menceritakan enam murid Kirin High School yang bercita-cita menjadi idola K-pop. Di masa-masa sekolahnya, mereka mengembangkan kemampuan olah vokal, menulis lagu, dance, dan sebagainya. Mereka juga mulai jatuh cinta satu sama lain.
source: http://www.kembangpete.com/2014/07/16/10-drama-korea-bertema-sekolah-paling-populer/2/

Dream High 2

Ingin mengulang sukses Dream High 1, maka dibuatlah sekuelnya yaitu Dream High 2. Ceritanya tidak jauh berbeda, yaitu masih seputar murid di sekolah Kirin.
source: http://id.wikipedia.org/wiki/Dream_High_2
Drama ini adalah sekuel dari Dream High yang sukses mengalahkan rating pendahulunya itu. Dream High 2 memiliki plot dan siswa yang berbeda dengan Dream High. Secara umum, drama ini masih memotret kehidupan siswa sekolah yang bermimpi menjadi idola K-pop.
source: http://www.kembangpete.com/2014/07/16/10-drama-korea-bertema-sekolah-paling-populer/3/

To The Beautiful You

Lagi-lagi drama yang diadaptasi dari komik Jepang berjudul For You In Full Blossom karangan Hisaya Nakajo ini mampu memukau pecinta drama Korea.
source: http://inisajamostory.blogspot.com/2013/09/7-drama-korea-berkisah-masa-sma-paling.html
Drama produksi SM Ent. ini merupakan adaptasi dari komik Jepang berjudul For You In Full Blossom karangan Hisaya Nakajo. Goo Jae Hee yang diperankan oleh Sulli f(x) harus menjadi laki-laki karena ingin dekat sang atlet idola, Kang Tae Jun, yang bersekolah di sekolah laki-laki.
source: http://inisajamostory.blogspot.com/2013/09/7-drama-korea-berkisah-masa-sma-paling.html

God Of Study

Drama yang satu ini akan membuat yang masih bersekolah lebih semangat lagi dalam belajar.
source: http://www.kembangpete.com/2014/07/16/10-drama-korea-bertema-sekolah-paling-populer/5/
Nah kalau yang satu ini, aku saranin buat kalian yang males-malesan belajar deh, ini drama bagus banget buat bikin semangat belajar kalian naik, semua orang bisa kok jadi pinter dan berprestasi asal ada kemauan. drama ini juga di adaptasi dari manga Jepang yang judulnya Dragon Zakura.
source: http://yongseolight.blogspot.com/2014/03/drama-korea-remaja-yang-romantis-dan.html

Shut Up Flower Boy Band

Minasan bisa melihat bagaimana perjuangan sebuah band SMA di drama ini, sekaligus kisah cinta yang menarik.
source: http://inisajamostory.blogspot.com/2013/09/7-drama-korea-berkisah-masa-sma-paling.html
Drama yang mengusung perjuangan anak band SMA ini sukses memikat pemirsa dengan cerita persahabatan dan perjuangan band 'Eye Candy' untuk menjadi populer. Karena suatu hal, Lee Min Ki, Kwon Ji Hyuk, L Infinite beserta kawan-kawan harus pindah sekolah. Di sekolah ini mereka bertemu dengan sang rival, tak hanya rival dalam hal music tapi juga dalam hal percintaan.
source: http://inisajamostory.blogspot.com/2013/09/7-drama-korea-berkisah-masa-sma-paling.html

School 2013

Dalam School 2013 Minasan akan melihat masalah apa saja yang ada di sebuah sekolah.
source: http://inisajamostory.blogspot.com/2013/09/7-drama-korea-berkisah-masa-sma-paling.html
Drama remaja ini memotret problematika sekolah modern, seperti bullying, bunuh diri siswa, kekerasan, hubungan guru-murid yang buruk, dan lain sebagainya.
source: http://www.kembangpete.com/2014/07/16/10-drama-korea-bertema-sekolah-paling-populer/3/

Monstar

Monstar adalah salah satu dram bertema sekolah dan musikal.
source: https://myasianmovie.wordpress.com/2014/01/29/k-drama-monstar-2013/
Drama yang di produksi oleh Mnet ini mengisahkan tentang seorang idola yang dipaksa untuk tetap bersekolah. Vokalis group Man in Black yang diperankan oleh Yong Joon Hyung Beast ini kerap membuat onar lantaran emosinya yang meluap-luap. Di balik tingkah yang semaunya, remaja ini mengalami trauma karena masa lalunya. Di sekolah barunya ini. Yoon Sul Chan bergabung dengan sebuah band dan mengalami banyak hal yang terduga.
source: http://inisajamostory.blogspot.com/2013/09/7-drama-korea-berkisah-masa-sma-paling.html

The Heirs

The Heirs tampaknya mengulang sukses Boys Before Flower. Tema yang tidak jauh beda ini disertai pemainnya yang sudah terkenal membuat drama ini sukses ditayangkan di 13 negara.
source: http://asianwiki.com/The_Heirs_-_Korean_Drama
Drama yang hak siarnya dibeli 13 negara ini mengisahkan kehidupan siswa-siswi kaya raya yang dipersiapkan orangtuanya untuk menjadi penerus kerajaan bisnis keluarganya. Kisahnya berpusat pada Kim Tan, pemuda tampan pewaris konglomerasi Korea besar, yang dikirim ke Amerika untuk belajar. Di sana Kim Tan bertemu dengan Eun Sang, putri dari pengurus rumah tangga keluarganya, yang cantik, sederhana, dan membuatnya jatuh cinta.
source: http://namsankoreancourse.com/10-drama-korea-bertema-high-school-terpopuler/

High School Love On

Minasan bisa menikmati kisah cinta, komedi, dan cerita keluarga yang mengharukan di drama satu ini.
source: http://asianwiki.com/Hi!_School_-_Love_On
Malaikat yang berubah jadi manusia karena menyelamatkan seseorang yang ia cintai.
source: http://filmromantiskorea.blogspot.com/2014/10/drama-korea-tema-sekolah-paling-populer.html