Ladies, benar enggak sih kalau kamu tidak pernah terfikir apakah pacar, suami, atau gebetan kamu menyukai warna lipstik yang kamu pakai sehari-hari? Kalau iya, berarti artikel ini pas banget nih untuk kamu! Karena, beautynesia.id akan mengulik seputar hal yang tidak disukai pria terutama dalam pemilihan warna lipstik yang biasa kamu gunakan.


Sebagai wanita, rasanya hal yang biasa mengoleksi deretan lipstik dengan berbagai warna mulai dari yang mencolok hingga yang kalem. Bahkan, sudah bukan menjadi hal yang langka lagi bagi wanita untuk mencoba gonta-ganti warna lipstik sesuai dengan mood.

Nah, tanpa kita sadari hal ini juga memberikan pengaruh lho ladies terhadap pasangan kita. Mengenai apakah dia menyukai warna lipstik kamu, atau bahkan tidak menyukainya. Karena itu, yuk cari tahu warna lipstik yang tidak disukai pria agar dia tidak ilfeel sama kamu. Berikut di antaranya:

 

1. Merah Menyala

Bagi wanita, menggunakan lipstik warna merah menyala akan membuat bibir dan wajah terlihat cerah dan segar. Namun tidak dengan pria, karena sebagian pria merasa pemilihan lipstik warna ini membuat kamu terlihat garang. Tapi ladies, tidak semua pria kok tidak menyukai warna lipstik yang matching untuk seluruh warna kulit dan bibir wanita satu ini.

source: https://www.dream.co.id


 

baca juga

2. Orange

Memilih warna orange sebagai perona bibir kamu memang tidak ada salahnya kok ladies, terlebih untuk kamu yang memiliki warna kulit cerah. Karena dengan pemilihan warna orange akan membuat kamu tampak semakin cerah. Tapi ladies, ternyata banyak juga lho pria yang tidak menyukai warna lipstik satu ini. Kebanyakan dari mereka mengungkapkan bahwa warna orange pada lipstik wanita memberikan kesan seperti filter aplikasi yang sempat hits beberapa waktu lalu. Hmm, kalau menurut kamu sendiri gimana nih ladies?

source: http://fustany.com


 

3. Hijau

Warna lipstik satu ini memang enggak biasa banget ya ladies. Meskipun lipstik berwarna hijau memberikan kesan nyentrik, tapi enggak sedikit lho dari para wanita yang tertarik untuk menggunakannya meskipun tidak dalam ocassion yang sesuai. Kalau warna ini tidak disukai pria, rasanya masih bisa dimaklumi ya ladies?

source: http://www.j100.ru


 

baca juga

4. Abu-Abu

Hmm, kamu setuju enggak nih ladies kalau menggunakan lipstik warna abu-abu menjadi salah satu hal yang tidak disukai pria dari wanita? Sepertinya warna abu-abu masih termasuk dalam warna yang wajar untuk dipakai ya ladies sekalipun untuk pergi jalan ke Mall. Gimana menurut kamu?

source: https://www.youtube.com


 

5. Hitam

Untuk kamu yang suka menggunakan warna lipstik ala Kylie Jenner yang hits ini, sayang banget nih ladies. Karena, sebagian pria mengaku tidak menyukai warna lipstik ini mostly karena warna hitam memberikan kesan seperti habis memakan squid ink serta memberikan kesan bad. Kamu setuju enggak nih dengan pendapat para pria tersebut mengenai warna lipstik satu ini?

source: https://www.glamour.com