Kalau memasak telur balado sambal merah masih kurang pedas, kamu bisa mencoba resep telur yang satu ini. Cara membuatnya pun cukup mudah kok, enggak memerlukan alat khusus atau bumbu khusus kok. Makanan ini cocok banget buat kamu yang ingin menikmati makan malam dengan makanan pedas dirumah. Nah, sebelum kita masuk ke dalam sesi masak-memasak, berikut ini ada beberapa bahan masakan yang perlu kamu persiapkan terlebih dahulu.

  1. 100 ml minyak goreng
  2. 10 buah cabai hijau ukuran besar
  3. 8 butir telur ayam yang sudah direbus
  4. 5 buah cabai hijau kriting
  5. 1 lembar daun salam
  6. 1 batang serai yang sudah di geprek
  7. 1 buah tomat hijau ukuran besar
  8. 1 bungkus bumbu masak ayam(royco,masaku,dll)
  9. 1 sendok takar gula pasir halus
  10. 1 sendok makan air asam jawa
  11. 1/4 sendok takar garam
source: https://www.theodysseyonline.com/learning-how-cook
Setelah semua bahan sudah terkumpul, yuk langsung aja kita masuk ke sesi masak-memasak dibawah ini.
  1. Tumbuk semua bumbu kasar (cabai,batang serai, daun salam) lalu tumis hingga halus dan matang dengan api kecil
  2. Sambil menunggu tumisan, potong tomat dengan ukuran kecil lalu masukan kembali kedalam tumisan lalu aduk hingga layu
  3. Masukan telur yang sudah direbus sebelumnya lalu aduk hingga merata, setelah itu masukan kembali bumbu halu seperti royco dan gula pasir dan aduk hingga merata
  4. Langgkah terakhir masukan air asam jawa lalu masak sampai bumbu meresap kedalam telur
Gimana? membuat resep telur kali ini mudah bukan? So, bagi kamu yang ingin mencobanya, jangan lupa untuk menggunakan celemek dan ikuti resep secara bertahap yah. Selamat mecoba.