Memasak nugget memang sangat mudah, karena baisanya orang-orang akan membeli nugget beku yang dijual di supermarket agar lebih menghemat waktu memasak dirumah. Tapi tahukan kamu kalau membuat nugget buatan sendiri pun ternyata sangat mudah lho beautynesian! selain rasanya yang lebih enak, kamu hanya memerlukan waktu kurang dari 30 menit untuk memasak resep nugget ayam yang satu ini.  Nah, tapi sebelum kita masuk kedalam sesi masak-memasak, berikut ini ada beberapa bahan yang perlu kamu persiapkan.

Bahan

  1. 200 gram daging ayam yang sudah di cincang atau digiling
  2. 2 lembar roti tawar
  3. Satu cubitan garam dan lada hitam
  4. Irisan keju mozzarella secukupnya
  5. Tepung roti dan tepung maezena
  6. Sebutir telur
  7. segelas susu putih
source: http://www.colonelsretreat.com/cooking.php


Nah, setelah semua bahan sudah lengkap, mari kita masuk pada sesi masak-memasak.
 

  1. Langkah pertama adalah rendam dua lembar roti tawar didalam susu lalu angkat letakan didalam wadah
  2. Langkah kedua, masukan daging ayam, garam, lada hitam dan keju mozzarella kedalam wadah tersebut lalu aduk dengan tangan hingga semua komponen tercampur rata. Kalau sudah tercampur, bentuk potongan adonan daging seperti bentuk nugget pada umumnya dengan tangan.
  3. Gulingkan adonan diatas tepung putih lalu rendam di dalam telur dan gulingkan kembali diatas tepung roti. Lakukan kesemua adonan lalu masukan frezzer selama 15 menit sebelum dimasak.
  4. Setelah 15 menit, keluarkan adonan lalu diamkan semenit agar es pada adonan mencair. Sambil menuggu, didihkan minyak dengan api kecil lalu masukan adonan ayam dan masak hingga bewarna kuning keemasan.
  5. Angkat adonan lalu jadilah nugget ayam lezat yang dijamin bikin kamu ketagihan.
Sangat mudah bukan membuat resep nugget ayam kali ini? Nah biar lebih enak, kamu bisa siapkan mayones atau saus sambal sebagai topping tambahan jika selera. Selamat mencoba.