Khusus untuk kamu para hijabers, menentukan model jilbab untuk pergi ke pesta bukanlah perkara yang mudah. Tidak jarang, untuk menghadiri resepsi pernikahan, birthday party, atau acara semi formal lainnya kamu harus mengeluarkan uang lebih untuk membayar jasa hijab stylist. Sebetulnya, hal ini bisa kamu siasati dengan mengikuti berbagai langkah dalam tutorial hijab ke pesta lho ladies.

Kalau menurut kamu dengan mengikuti langkah-langkah yang ada di dalam tutorial jilbab untuk ke pesta memakan waktu, kamu salah ladies! Karena, tutorial jilbab untuk ke pesta yang dilakukan oleh dua hijabers cantik ini simple dan enggak akan membuang waktu kamu. Pastinya, kamu akan terlihat semakin anggun dan cantik. Penasaran? Yuk, kita lihat tutorial berikut ini!

1. Simple Look

Tutorial jilbab yang diberikan oleh Sari Endah Pratiwi ini memiliki 7 gaya simpel yang bisa kamu pilih dan jadikan sebagai referensi nih Beautynesian. Cukup dengan menggunakan 1 jenis jilbab saja, kamu bisa mengubahnya menjadi beberapa model jilbab untuk ke pesta. Look yang dihasilkan ini juga cocok banget nih untuk kamu para remaja, yang tetap ingin mendapatkan kesan semi formal namun tetap fashionable dan anggun. Jangan lupa untuk melengkapinya dengan berbagai aksesoris hijab yang kamu punya ya ladies. Kamu juga bisa kok, menyulap anting pom-pom dan flower crown menjadi aksesoris yang pas untuk melengkapi hijab look mu untuk pergi ke pesta.

youtube:0GTa-jM-ztQ
source: https://www.youtube.com/watch?v=0GTa-jM-ztQ
7 in 1 Simple Style Hijab Tutorial


 

baca juga

2. Glamour Look

Kalau kamu termasuk pada kategori yang lebih menyukai kesan glamour, tutorial jilbab ke pesta yang satu ini cocok banget deh untuk kamu. Kesan glamour tidak hanya akan kamu dapatkan dari polesan make up saja lho, ladies! Model dan aksesoris hijab juga bisa menentukannya. Sama seperti tutorial sebelumnya, jangan lupa untuk menggunakan aksesoris hijab untuk memberikan kesan yang lebih glamour, seperti blink-blink headpiece berikut ini.

youtube:BzH-Ff_I_s0
source: https://www.youtube.com/watch?v=BzH-Ff_I_s0&t=11s
#25 Tutorial Hijab Segi Empat Paris Wisuda Pesta Kondangan Simple by @olinyolina

Gimana nih Beautynesian? Sudah menemukan model hijab yang cocok belum, dari kedua tutorial jilbab ke pesta di atas?