Sebelum membuat stik bawang kentang, pastikan kamu punya gilingan kue bawang dan semua peralatan masak dalam keadaan bersih. Kamu juga wajib mencuci tangan lebih dulu. Dengan begitu, kue bawang yang kamu bikin juga bersih dan aman disantap anak-anak dan keluarga di rumah.


 

Bahan-bahan yang diperlukan

1kg tepung terigu dengan protein rendah
400 gram kentang rebus, haluskan
2 buah telur
6 siung bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
3 sendok makan mentega
3 cangkir air
Garam sesuai selera
Penyedap rasa secukupnya
Minyak untuk menggoreng

source: http://manfaatsehat.id/manfaat-kentang/


 

baca juga

Cara Membuat

1) Campurkan terigu dan kentang yang telah dihaluskan. Kamu bisa mencampurnya dengan tangan yang telah dicuci.

2) Setelah tercampur rata, masukkan bahan-bahan satu persatu mulai telur, bawang putih, bawang merah, mentega, air, garam dan penyedap rasa secukupnya. Lalu aduk adonan hingga teksturnya kalis.

3) Adonan yang telah kalis, sudah bisa digiling. Usahakan saat menggiling adonan, bentuknya tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis ya, ladies!

4) Setelah digiling, potong adonan sepanjang 5 cm agar menyerupai stik.

5) Langkah berikutnya adalah menggoreng adonan yang sudah dipotong di dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai berwarna kuning agak kecokelatan.

6) Setelah warna berubah jadi kuning kecokelatan, angkat, dan tiriskan.

source: http://indonesian-medan-food.blogspot.co.id/2012/11/kue-bawang-renyah-dan-pedas-spicy.html


 

Voila, stik bawang kentang kamu sudah jadi dan siap disajikan. Sajikan dengan mayonaise, saus tomat dan saus sambal agar makin lezat.

source: http://masakmemasak.com/resep-cara-membuat-kue-bawang-gurih-dan-renyah/


Selamat menikmati! Nah, sekarang kamu punya satu tambahan resep kue bawang lagi dalam buku masakmu.