Buat kamu para wanita yang suka memasak, mengeksplorasi menu masakan mungkin menjadi petualangan tersendiri. Betul tidak? Nah buat kamu yang suka memasak, apalagi membuat kue, kamu bisa mencoba resep kue olahan dari ubi ungu ini. Eits buat kamu yang tidak suka ubi jangan skeptis dulu ya karena chiffon taro cake yang lembut dan manis ini pasti akan mengubah persepsimu tentang ubi. Resepnya sangat simple dan mudah sekali dibuat. That's why, resep ini sangat cocok dicoba oleh kamu yang sedang ingin belajar masak. Yuk, coba resepnya!
 

source: http://kirbiecravings.com/2012/09/ube-chiffon-cake.html


Bahan I:

  • 100 cc susu full cream cair.
  • 6 butir kuning telur.
  • 130 gr tepung terigu.
  • 60 gr minyak goreng.
  • 20 gr taro powder (warna ungu chiffon cake akan menjadi lebih gelap dengan rasa ubi yang lebih terasa. Jika kamu tidak terlalu ingin menonjolkan rasa ubi, kamu bisa kurangi menjadi 10-15 gr saja).
  • 1 sdt baking powder.
  • 30 gr gula pasir.

Bahan II:
  • 6 butir putih telur.
  • 100 gr gula pasir.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1/4 sdt cream tar-tar.
source: https://id.pinterest.com/pin/320037117254001403/
baca juga


Cara Membuatnya:


  • Pertama-tama yang perlu kamu lakukan adalah mempersiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan. 
  • Lalu, mulai aduk adonan pada Bahan I. Kocok lepas telur dengan gula menggunakan whisker selama kurang lebih 1 menit dan tambahkan bahan lain seperti susu cair, minyak, tepung terigu, taro powder, dan baking soda. Aduk hingga merata dan hingga teksturnya berubah menjadi pasta yang lembut.
  • Setelah itu, pada wadah yang terpisah, mulai buat adonan dari Bahan II. Kocok putih telur, cream tar-tar, dan garam menggunakan mixer hingga berbusa dan mengembang. Lalu, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kaku dan jika wadahnya kamu balik tidak akan tumpah.
  • Setelah itu, masukkan adonan putih telur (Bahan II) ke dalam pasta Bahan I sedikit demi sedikit. Campurkan menggunakan spatula dan aduk hingga merata.
  • Jika kedua adonan sudah tercampur rata, tuangkan ke dalam loyang chiffon berbentuk bundar dan panggang ke dalam oven selama 55 menit dengan suhu 170 derajat. 
  • Voila! Chiffon taro-mu siap untuk dihidangkan!
source: https://id.pinterest.com/pin/436215913878215298/