Penasaran gimana langkah perawatan kulit yang paling efektif?  Nah, kamu bisa ikuti langkah-langkah perawatan wajah seperti gambar di bawah ini. Akan lebih baik lagi kalau kamu tetap melakukan beberapa langkah optional. Namun jika tidak, kamu bisa kok men-skip beberapa langkah tersebut. Yuk! langsung aja lihat langkah dan beberapa rekomendasi produk asal Korea berikut ini.

 
source: http://amy-hayden.com/2017-best-korean-japanese-beauty-combination-oily-acne-skin/



Cleanser


source: http://www.stylekorean.com/shop/etude-house-ac-clean-up-daily-cleansing-foam-150ml/1462330743/

As always, pastinya rutinitas perawatan wajahmu dimulai dengan membersihkan wajah dari kotoran dan minyak. Nah, buat kamu yang punya tipe kulit berminyak, kamu bisa coba pakai Etude House AC Clean Up Cleanser. Produk ini bagus untuk kulit berminyak dan membantu mencegah munculnya noda di wajah.

Setelah membersihkan wajah dengan produk ini, kamu wajah kamu akan terasa super clean and fresh. Kandungan yang terdapat dalam produk ini diantaranya adalah, Lauric Acid, Tea Tree Oil dan Salicylic Acid. Tak heran kalau ampuh membersihkan wajah dari kotoran, namun tetap membuat kulit halus.

But, unfortunately, produk ini tidak cocok digunakan sehari-hari buat kamu yang memiliki kulit kering. Mungkin kamu bisa gunakan Etude House Wonder Pore Whipping Foam Cleanser atau Cosrx Low Ph Good Morning Gel Cleanser. Tapi buat kamu yang kulitnya mudah berjerawat, this product is truly recommended!

Rp 93.300

baca juga



Toner


source: http://www.stylekorean.com/shop/innisfree-volcanic-pore-toner/798/

Produk toner dari Asia seperti Jepang dan Korea berfungsi untuk membuat kulit lebih siap untuk menerima skin care lain, sehingga memberikan efek yang maksimal untuk kulitmu. So, never skip this one.

Kamu bisa gunakan Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner yang efektif untuk kulitmu. Terbuat dari formula yang mengandung abu vulkanik yang dapat menjadi natural exfoliator, dan mengurangi komedo serta mengecilkan pori-pori. Kulitmu akan terasa segar dan kencang, juga terasa halus setelah menggunakan toner yang satu  ini.

Rp 200.000



Essence


source: https://www.amazon.com/INTERNATIONAL-STANDARD-SHIPPING-Essence-September/dp/B00FCXM3RS

Jika kamu ingin hasil yang maksimal, jangan lupa untuk memasukkan essence pada beauty routine-mu! Produk essence Korea tersedia dengan bermacam-macam jenis, mulai dari yang murah hingga jutaan rupiah. Nah, kalau kamu rela untuk menghabiskan uang demi kulit yang flawless, kamu bisa pilih HERA Cell Essence yang populer dipakai mulai dari kalangan selebriti hingga makeup artist. Semua permasalah kulit, seperti kusam, kemerahan, berminyak, dan lainnya, dijamin bisa teratasi. Price never lies.

Tapi gimana kalau kamu lebih milih untuk menggunakan essence yang lebih murah? Tenang aja, Tosowoong Green Tea Eco Brightening Essence (Rp 280.000) bisa jadi pilihan alternatif. Kandungan green tea yang kaya akan anti-oksidan bisa bikin kulit kamu lebih cerah dan teksturnya yang ringan mudah menyerap, sehingga efektif untuk bekerja memperbaiki kulitmu.


Rp 1.035.360

baca juga



Serum


source: http://www.laneige.com/int/en/product/skincare/category/view.clear-c-peeling-mask.mask.html

Jika kamu mencari serum yang bagus, Laneige Clear-C Peeling Serum bisa menjadi pilihannya. Memang harganya tidak bisa dibilang murah, tapi manfaat yang kamu rasakan tidak akan membuat kamu menyesal. Formula dari ekstrak buah-buahan dan tumbuhan dapat melembutkan kulit dan mencerahkan kompleksi kulit yang terlihat lelah. Bekas jerawat juga dapat hilang dengan cepat karena serum ini. Membuat kulit halus, kenyal, dan lembut.

Rp 473.760



Lotion


source: http://www.stylekorean.com/shop/etude-house-ac-clean-up-gel-lotion-200ml/1462330738/

Setelah menggunakan serum, lanjutkan dengan menggunakan lotion. Etude House AC Clean Up Gel Lotion yang tadinya dikenal dengan sebutan AC Clinic Gel Lotion, merupakan lotion yang dapat melembapkan dan mengatasi jerawat. Formula seperti Cypress Extract, Tea Tree Oil dan Salicylic Acid berfungsi untuk membersihkan kulit dari minyak berlebih dan dapat mencegah noda wajah. Ekstrak pepayanya juga dapat melembutkan kulit tanpa membuat kulit terasa kering.

Rp 146.000



Moisturizer


source: http://jolse.com/product/etude-house-moistfull-collagen-half-half-cream-100ml/9663/
Terakhir, jangan lupa pelembap yah, Beautynesian! Coba gunakan Etude House Moistfull Collagen Half & Half Cream yang mengandung dua macam tekstur yang berbeda dalam satu kemasan, sehingga memudahkan kamu untuk menjaga kulit tetap lembab dan cantik. Sebelah kirinya terdapat Moistfull Collagen Cream yang berguna untuk menghidrasi kulit, sementara sebelah kanan terdapat Moistfull Collagen Deep Cream untuk melembapkan. Kedua tekstur ini bekerja sama dengan baik untuk semua jenis kulit.

Rp 372.960