Hijau

Warna hijau paling mudah didapatkan, karena Minasan bisa mendapatkan dari daun-daunan yang mudah Minasan jumpai.
source: https://klinikpengobatanalami.wordpress.com/2013/05/07/pewarna-alami-pada-makanan-dan-minuman/
Sebut saja sayur bayam, buah alpukat, daun pandan, dan daun suji. Clovers dapat menambah sayur bayam dan buah alpukat bila memungkinkan ke dalam menu, sehingga menambah cita rasa makanan selain membuat warna makanan menjadi hijau segar. Jika Clovers ingin memakai daun pandan atau daun suji, silakan cuci bersih, iris halus lalu lumatkan untuk diambil sarinya, atau untuk lebih efektif dapat menggunakan blender.
source: http://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=75

Kuning

Warna kuning paling sering digunakan dalam masakan, kunyit selain untuk bumbu ternyata juga untuk menghasilkan warna kuning dari masakan tersebut.
source: http://kuherbal.com/kandungan-kunyit-khasiat-sebagai-obat-tipes.htm
Kunyit paling sering digunakan untuk membuat masakan berwarna kuning. Selain menjadi pewarna, kunyit juga sangat baik menjaga makanan tidak cepat basi. Karena warnanya yang pekat, pastikan Clovers memakai sarung tangan dan celemek agar tidak terkena baju. Labu kuning juga sangat baik digunakan untuk menghasilkan warna kuning, teksturnya yang lembut akan mudah bercampur pada masakan.
source: http://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=75

Merah

Bayam merah, jus akar bit, tomat, dan bubuk cabai bisa Minasan manfaatkan untuk pewarna merah pada kue atau masakan.
source: https://klinikpengobatanalami.wordpress.com/2013/05/07/pewarna-alami-pada-makanan-dan-minuman/
Ada beberapa pilihan untuk menghasilkan warna merah pada makanan misalnya bayam merah, jus akar bit, tomat, dan bubuk cabai.
source: http://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=75

Biru

Gunakan blueberry untuk menghasilkan warna biru.
source: http://smoochsmile.co.za/blueberry
Agar makanan atau kue berwarna biru, kita bisa mencampurnya dengan blueberry, ini akan memberi pewarna makanan alami biru yang menarik dengan sedikit warna violetnya.
source: http://www.wanitacantik.info/2012/08/pewarna-makanan-alami.html

Oranye

Pewarna alami yang lain adalah wortel untuk menghasilkan warna oranye yang cerah.
source: http://citizendaily.net/fakta-unik-tentang-wortel/
Wortel akan memberikan warna orange yang cerah pada masakan atau kue yang akan Clovers olah. Selain berwarna cerah, masakan yang Clovers sajikan sudah bertambah nilai gizinya jika menggunakan wortel sebagai pewarna makanan.
source: http://www.resepkita.com/detailTips.asp?recId=75

Hitam

Untuk masakan Minsan bisa memanfaatkan kluwek, sedangkan untuk kue Minasan bisa menggunakan abu merang.
source: https://klinikpengobatanalami.files.wordpress.com/2013/05/kluwek.jpg?w=310
Untuk mendapatkan warna hitam pada kue atau makanan, kita bisa gunakan kluwek ini biasanya untuk masakan, misalnya ketika memasak rawon. Sedangkan untuk jenis kue atau bisa juga pada cendol (ada jenis cendol hitam) kita bisa gunakan abu merang.
source: http://www.wanitacantik.info/2012/08/pewarna-makanan-alami.html

Merah Muda

Raspberry dan strawberry bisa Minasan gunakan untuk menghasilkan warna merah muda.
source: http://blog.lafitness.com/2014/04/29/garcinia-cambogia-raspberry-ketones-and-more-find-out-which-extracts-really-help-you-lose-weight-and-fat/
Untuk mendapatkan warna merah muda atau pink, kita bisa gunakan rasberry dan jus stroberri, biasanya anak-anak akan menyukai warna cerah seperti ini.
source: http://www.wanitacantik.info/2012/08/pewarna-makanan-alami.html

Cokelat

Untuk mendapatkan warna cokelat alami Minasan bisa memanfaatkan cokelat.
source: https://klinikpengobatanalami.wordpress.com/2013/05/07/pewarna-alami-pada-makanan-dan-minuman/
Buah kakao merupakan penghasil cokelat dan dapat digunakan untuk memberikan warna cokelat pada makanan, misalnya pada es krim, susu cokelat, atau kue kering.
source: http://ardra.biz/sain-teknologi/ilmu-kimia/fungsi-manfaat-bahan-pewarna-alami-untuk-makanan/

Ungu

Apabila Minasan ingin mendapatkan warna ungu bisa mengambil sari dari buah anggur.
source: https://klinikpengobatanalami.wordpress.com/2013/05/07/pewarna-alami-pada-makanan-dan-minuman/
Anggur menghasilkan warna ungu.
source: https://klinikpengobatanalami.wordpress.com/2013/05/07/pewarna-alami-pada-makanan-dan-minuman/