Salad Ayam Panggang Dengan Alpukat dan Mangga

Bahan-bahannya mudah diperoleh, cara membuatnya praktis, dan hanya mengandung 185 kalori saja per sajian! Hidangan ini memiliki nutrisi seimbang, karena kamu mendapat asupan serat dari sayuran, protein dari daging, lalu lemak sehat dari apokat. Pokoknya, kamu bisa makan hidangan ini tanpa rasa bersalah akan melar, deh!

Bahan-bahan (untuk 4 porsi):

  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm mango chutney, dapat diganti dengan serutan mangga rujak
  • 1 sdm kecap asin low-sodium
  • 3/4 sdt parutan jahe
  • 4 (4 ons) dada ayam tanpa kulit
  • minyak goreng untuk memanggang atau menumis
  • sayur salad sesuai selera, idealnya seukuran 8 cangkir
  • 1 cangkir buah mangga, potong dadu
  • 3/4 cangkir buah apokat, potong dadu
Cara membuat:
  1. Siapkan wajan untuk menumis.
  2. Campurkan minyak zaitun, air jeruk nipis, chutney, kecap asin dan parutan jahe dalam mangkuk. Aduk rata.
  3. Di wadah terpisah, tuangkan 2 sdm campuran saus (no. 2) untuk membumbui dada ayam. Diamkan selama 5 menit.
  4. Panggang dada ayam selama 4 menit untuk tiap sisi, sambil dilumuri saus (dari wadah dalam no. 3). Apabila kamu sulit memperoleh panggangan, kamu dapat menumis dada ayam. Setelah matang, sisihkan lalu iris menjadi chicken strips.
  5. Sajikan bersama sayuran, potongan mangga, apokat, dan grilled chicken strips, dengan saus (no.2) sebagai salad dressing.
source: http://www.health.com/health/recipe/0,,10000001063325,00.html



 

Ayam Panggang Dengan Soba dan Miso Vinaigrette

Hidangan kali ini sangat tepat untuk makan siang. Hanya mengandung 330 kalori per sajian, asupan protein dan karbohidrat terkontrol tanpa mengorbankan rasa lezat dari daging ayam tersebut. Resep ini sangat cocok bagi kamu penggemar masakan Jepang!

Bahan-bahan:

  • 3 ons soba
  • 1/2 cangkir serutan wortel
  • 2 sdm minyak kanola
  • 1 sdm white miso atau yellow miso
  • 1 sdm mirin
  • 1 sdm kecap asin low-sodium
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 1/2 sdt jahe yang dihaluskan
  • 1 sdt madu
  • 1 1/2 cangkir serutan kubis merah
  • 1/2 cangkir irisan bawang daun
  • 1 sdt wijen hitam
  • 2 (8 ons) dada ayam tanpa kulit, potong memanjang menjadi 4 bagian
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Masak soba sesuai panduan pada kemasan, dan tambahkan serutan wortel sesaat sebelum diangkat. Tiriskan, bilas dengan air matang dingin, lalu tiriskan.
  2. Campurkan minyak kanola, white miso atau yellow miso, mirin, kecap asin low-sodium, minyak wijen, jahe yang dihaluskan, dan madu dalam mangkuk, aduk rata.
  3. Di wadah terpisah, sisihkan 2 sdm adonan miso (no.2). Ini akan digunakan untuk membumbui daging ayam.
  4. Campurkan soba, irisan kubis, dan irisan bawang daun ke dalam mangkuk adonan miso (no. 2). Aduk hingga rata.
  5. Taburi dada ayam dengan garam dan merica, kemudian letakkan dalam wadah berisi adonan miso yang telah disisihkan (no.3). Lumuri sampai merata.
  6. Menggunakan wajan yang telah dipanaskan, tumis dada ayam hingga matang.
  7. Sajikan dengan soba.
source: http://www.cookinglight.com/recipes/grilled-chicken-soba-noodles



Good luck on your diet, Beautynesian!