Mengonsumsi es krim di saat diet merupakan gulity pleasure yang bisa bikin kamu keterusan. Nggak lama kemudian, badan jadi makin melar. Tapi, nggak perlu takut berhenti makan es krim jika udah mengenal "nice cream" yang satu ini. Yap, bahannya pun sehat, rendah lemak dan tanpa pemanis buatan. Resep "nice cream" ini pernah menjadi tren makanan sehat pada food blog dan Pinterest, lho. Tak sabar ingin membuatnya? Berikut ini resepnya.


Bahan yang Diperlukan

  • Pisang yang telah matang dan manis (dilihat dari warna kulitnya yang memiliki bintik cokelat)
  • Coconut cream
Opsional
  • Bahan tambahan lainnya seperti stroberi, coconut cream, kacang, cokelat, nanas, dan lain sebagainya.
  • Topping sesuai selera



Cara Membuat: 

baca juga


Step 1


source: http://www.dessertfortwo.com

Pertama, buatlah es krim dasarnya terlebih dahulu. Potong-potong 4 buah pisang menjadi bagian kecil-kecil. Atau jika kamu ingin membuat rasa es krim yang lebih banyak, tambahkan julah pisang sesuai yang kamu inginkan. Kemudian, bekukan dalam freezer selama beberapa jam atau semalaman.



Step 2


source: http://www.dessertfortwo.com

Setelah itu, mulai lembutkan pisang dalam food processor dan tambahkan bahan tambahan lainnya seperti coconut cream, stroberi, kacang, cokelat dan lain sebagainya. Lembutkan semua bahan hingga pisang terlihat creamy dan fluffy layaknya es krim.  Jika perlu, selalu cek seberapa lembut es krim yang kamu inginkan. Tambahkan beberapa bahan tambahan jika kamu menginginkan es krim tersebut terasa agak chunky.

baca juga
source: http://www.dessertfortwo.com

Kamu juga perlu mempertimbangkan blender atau food processor yang akan digunakan untuk membuat nice cream ini. Soalnya, akan berdampak pada hasil akhir dan kelembutan nice cream yang kamu inginkan. Memang, nantinya proses ini akan sedikit memberatkan kerja blender dan food processor karena pisang yang membeku. Juga, it will takes time to make it smoother. Jadi, diperlukan kesabaran untuk membuat pisang beku tersebut menjadi nice cream yang sempurna.

source: http://www.dessertfortwo.com

Sah-sah aja kok jika kamu ingin menambah topping lain di atas nice cream-mu. Tapi ingat, pilihlah topping yang menyehatkan seperti kacang pistachio, hazelnut, dark chocolate, atau buah-buah lainnya yang menyehatkan. Tertarik untuk mencobanya? Yuk segera mencoba resep ini, Beautynesian!