Rahasia dari kulit mulus tanpa noda adalah memilih foundation yang tepat. Tapi, nggak semua foundation dapat menyamarkan noda di wajahmu, right? Mungkin kamu sudah seringkali mencoba berbagai foundation tapi justru membuat kulitmu oily dan cakey. Jangan khawatir, beautynesia.id akan memandumu untuk menemukan titik terang dari masalah ini. Ini dia, 9 macam foundation favorit makeup artist yang akan memberi effortless beauty untukmu!




1. Revlon Colorstay Whipped

source: https://www.walgreens.com/store/c/revlon-colorstay-whipped-creme-makeup/ID=prod6116721-product


Sebuah harta karun dari drugstore. Tekstur satin sekaligus matte-nya memberikan sentuhan lembut untuk kulitmu dan dapat menyamarkan bercak di wajah tanpa harus membuat kulit kering. Revlon ColorStay Whipped Creme Makeup ini sebenarnya memiliki 12 macam pilihan shade, tapi sayangnya hanya 3 yang tersedia di Indonesia. Ada ivory, medium beige, dan warm golden. Namun tenang saja, tiga pilhan shade itu cukup bervariasi untuk kulit kamu kok. Packaging-nya memang agak berat karena terbuat dari kaca, sehingga kurang cocok untuk dibawa bepergian. Untungnya brand ini sangat mudah ditemukan kemanapun kamu pergi. Wajib untuk dicoba!

Harga: IDR 175.000

baca juga




2. L'Oréal Paris True Match Super-Blendable Makeup
 

source: https://www.walmart.com/ip/L-Oreal-Paris-True-Match-Powder/21062623

Satu lagi foundation andalan yang bisa kamu temukan meski di drugstore sekalipun. Yep! L'Oréal Paris True Match Super-Blendable Makeup. Tersedia dalam 18 pilihan warna dan digolongkan sesuai undertone kulit kamu. N untuk undertone netral, W untuk warm, dan tentunya C untuk kamu yang memiliki cool undertone. Inovasi formulanya menjaga kulit tetap terlihat segar dan natural. Sesuai namanya, foundie ini juga sangat mudah diratakan berkat tekstur liquidnya. Hasil akhirnyapun semi-matte dan natural. Jadi, foundation ini akan mengajak kamu satu langkah lebih dekat untuk memperoleh hasil makeup yang sempurna. Sayangnya packagingnya yang berbentuk botol yang tanpa aplikator kurang efektif. Sehingga kamu harus hati-hati saat memakainya, jangan sampai menuang foundation terlalu banyak yah!

Harga: Sekitar IDR 160.000




3. Clinique Super City Block BB Cushion Compact Broad Spectrum SPF 50

source: http://www.ebay.com/itm/Clinique-Super-City-Block-BB-Cushion-Compact-Broad-Spectrum-SPF-50-/371633818929


Buat kamu yang suka berpetualang, menyamarkan noda hitam saja tidak cukup. Kamu butuh perlindungan dari sinar UV agar kulitmu tidak kusam dan menimbulkan bintik hitam lebih banyak lagi. Produk yang smart dari Clinique ini bisa menyamarkan sekaligus memberi perlindungan pada kulitmu dengan SPF 50. Kamu bisa pilih shade yang paling sesuai untuk kulitmu. Mulai dari fair, moderately fair, medium, dan deep. Teksturnya yang lembut menghasilkan hasil matte yang natural. Apalagi kemasannya yang berbentuk cushion praktis untuk dibawa kemana saja. Pokoknya produk ini bakalan pas banget untuk jadi teman setia saat travelling.

Harga: Sekitar IDR 460.000

baca juga



4. Nars All Day Luminous Weightless 
source: https://id.pinterest.com/pin/229472543493359969/


Tentunya produk dari Nars sudah tidak perlu kamu ragukan lagi kualitasnya. Setiap MUA pasti pernah memakai kosmetik bermerk ini. Harganya memang agak pricey, tapi nggak ada ruginya kalau kamu bisa mendapatkan hasil yang super fabulous kan? Selain tersedia dalam 20 jenis shade formulanya lembut, matte, dan halus. Teksturnya ringan namun dapat melakukan coverage dengan baik. Hasil akhirnyapun sangat pigmented dan dapat menyamarkan kemerahan di wajah. Pokoknya dapat dengan mudah membuat kulitmu tampak mulus dan berseri deh. Oh iya, perhatikan deh kemasannya yang sangat praktis seperti liquid lipstick yang disertai pump ini memudahkan kamu saat memakainya dan saat membawa foundation ini kemanapun.

Harga: Sekitar IDR 400.000




5. Kat Von D Lock-It Foundation

source: http://www.katvondbeauty.com/complexion/foundation/lock-it-foundation/20319.html


"Pigmented". Ya, itu adalah salah satu faktor yang sering dipertimbangkan oleh kebanyakan perempuan. Nah, jangan ditanya, Beautynesian! Kat Von D Lock-It Foundation ini paling ahli soal pigmentation dan akan tampak natural di kulit wajahmu. Kamu juga nggak perlu khawatir akan pilihan shade-nya karena terdapat 30 pilihan warna! Menariknya, teksturnya yang creamy dan memiliki formula untuk mengoreksi warna wajah, foundation ini bahkan mampu untuk menyamarkan tato sekalipun! Kamu pasti nggak akan rugi jika mencobanya. Belum usai sampai disitu, masih ada lho kelebihan Kat Von D Lock-It Foundation, yaitu bebas animal-cruelty!

Harga: Sekitar IDR 460.000

Jadi kamu mau coba yang mana nih, Beautynesian?