Pain au Chocolat

source: http://www.hitherandthither.net/2011/12/pain-au-chocolat.html
Pain au chocolat atau yang bisa disebut juga chocolatine ini memiliki adonan yang sama dengan croissant. Adonan puff pastry berlapis dengan isian dark chocolate di bagian tengah, yummy!

Croque Monsieur

source: http://www.seriouseats.com/2012/01/gluten-free-tuesday-croque-monsieur.html
Hidangan yang satu ini merupakan sandwhich dengan grilled ham dan keju, serta telur pada bagian atas. Ada beberapa versi dari sajian yang satu ini. Croque monsieur biasanya disajikan dengan poached egg, sedangkan croqie madame disajikan dengan telur yang digoreng setengah matang.

Salade Nicoise

source: http://www.196flavors.com/fr/2014/05/19/france-salade-nicoise-salada-nissarda/
Salade nicoise merupakan sajian salad yang terdiri sayuran, tomat, tuna, telur rebus, buah zaitun,dan anchovy (sejenis ikan teri) dengan salad dressing vinaigrette. Sayuran yang digunakan biasanya adalah paprika merah, bawang merah, dan artichoke.

Brandade de Morue

source: http://www.picard.fr/produits/brandade-morue-parmentier-huile-olive-6/000000000000029958,default,pd.html
Sepintas sajian ini serupa dengan mashed potato, tetapi ada yang berbeda. Branded de morue dibuat dengan cara menumbuk ikan kod asin, minyak zaitun, serta bawang putih hingga halus dan teksturnya lembut. Sajian ini biasanya dinikmati dengan kentang atau roti.

Fromage

source: http://www.routedesfromages.com/36-degusterunfromagecommentcamarche
Keju! Fromage berarti keju dalam bahasa Perancis dan makanan yang satu ini merupakan makanan yang wajib kamu coba saat ke Paris. Ada banyak toko keju di Paris yang menjual berbagai macam keju yang tentunya rasanya juga bervariasi.

Ile Flottante

Ile flottante atau yang bisa disebut juga dengan floating island merupakan salah satu dessert khas Perancis yang terdiri dari meringue yang 'mengapung' di atas custard vanilla. Meringue merupakan adonan yang terbuat dari putih telur dan gula yang dikocok hingga mengembang menghasilkan tekstur yang halus dan lembut.

Tarte Tartin

source: http://www.dramaticpancake.com/2011/10/dinah-apple-tarte-tatin-or-apple-butter-magic/
Tarte tartin juga merupakan sajian manis khas Perancis berupa tart buah yang biasanya menggunakan buah apel. Buah yang digunakan biasanya diproses karamelisasi terlebih dahulu menggunakan mentega dan gula lalu kemudian dipanggang bersama adonan roti.

Escargot

source: http://thedish.restaurant.com/first-bites-french/
Escargot merupakan hidangan yang terbuat dari daging siput, biasanya disajikan sebagai makanan pembuka di Perancis dan Spanyol. Siput-siput ini biasanya dimasak dengan menggunakan mentega, bawang putih, dan parsley. Tertarik mencoba?