1. Avocado Chocolate Mousse

Resep ini bebas dari kandungan gluten, telur dan olahan susu lho, sehingga cocok bagi para vegan atau kamu yang sedang diet.

Bahan :

  • 2 buah alpukat
  • 90 gr agave nectar (sirup pemanis)
  • 40 gr cokelat bubuk
  • 2 sdm susu almond tanpa gula
  • 1/2 sdt ekstrak almond
  • 1/2 sdt bubuk chia
Cara Membuat :
  • Ambil daging alpukat dan lembutkan dengan menggunakan blender.
  • Tambahkan susu almond, bubuk chia, agave nectar dan ekstrak almond.
  • Blender selama 1 menit sampai semua bahan menjadi halus.
  • Ambil dan bentuk avocado chocolate mousse ke dalam gelas cantik atau cetakan kue.
  • Dinginkan selama 30 menit sebelum disajikan.
source: http://www.selipan.com


 

baca juga

2. Prosciutto Wrapped Avocado

Buat kamu pecinta daging, dijamin bakalan ketagihan makanan yang satu ini!

Bahan :

  • 4 buah alpukat
  • 1 sdm lemon
  • 2 ons keju dari susu kambing
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 1 ons potongan prosciutto (daging babi Italia, dapat diganti dengan daging lain)
Cara Membuat :
  • Potong daging alpukat menjadi 6 - 8 bagian. Taruh di dalam mangkuk dan tuangkan perasan lemon.
  • Isi bagian tengah alpukat dengan 1/4 atau 1/2 sdt keju kambing.
  • Taburkan garam, merica dan bubuk cabai.
  • Lapisi potongan alpukat dengan prosciutto dan sajikan.
source: http://www.selipan.com


 

3. Cucumber and Avocado Salad with Lime, Mint, and Feta

Salad dengan bahan utama alpukat dan bahan-bahan segar lainnya? Yum!

Bahan :

  • 2 buah mentimun.
  • Garam untuk mengeluarkan air mentimun.
  • 2 buah alpukat.
  • 1-2 cup daun mint dicacah halus.
  • 1-2 cup keju feta yang dihancurkan.
  • 2 sdt extra virgin olive oil.
  • 1 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat :
  • Kupas mentimun dan pisahkan dari bijinya.
  • Potong mentimun kecil-kecil dan taruh dalam saringan. Tabur garam dan diamkan selama 30 menit. Gunakan kertas tisu untuk menghilangkan garam dari mentimun.
  • Selama menuggu, potong alpukat untuk dijadikan isi salad.
  • Taruh alpukat ke dalam mangkuk salad besar lalu tuang jeruk lemon.
  • Cuci daun mint dan potong halus.
  • Campurkan dengan olive oil dan air lemon, lalu masukan 1/2 keju feta.
  • Campurkan semua bahan dan aduk rata.
source: http://www.kalynskitchen.com/2007/09/cucumber-and-avocado-salad-recipe-with.html


 

baca juga

4. Creamy Avocado and Rocket Pasta

Mencampurkan alpukat ke pasta? Nikmati sensasi yang berbeda yuk!

Bahan :

  • 150 gr pasta
  • 1 siung bawang putih
  • 50 gr fresh rocket (arugula)
  • 1 alpukat
  • 2 sdm air lemon segar
  • 1 sdm olive oil
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
  • Rebus pasta.
  • Hancurkan bawang dan rocket dalam food processor sampai halus. Tambahkan alpukat dan air lemon. Hancurkan kembali.
  • Tambahkan olive oil untuk membuatnya lebih moist.
  • Setelah pasta matang, tiriskan dan tambahkan saus.
  • Aduk perlahan di api kecil selama 5 menit hingga saus cukup hangat.
source: http://ohmyveggies.com

Selamat mencoba!