1. Alpukat Crispy

Walaupun belum banyak yang mencoba, tetapi rasa alpukat crispy akan membuatmu ketagihan. Bagian luar yang renyah dan dalamnya sangat lembut. Terlebih jika dicocol dengan sambal atau mayones.

Bahan :

  • Minyak goreng
  • 1/2 gelas tepung terigu
  • 1/2 sdm garam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 1/4 gelas panko (remahan roti jepang) atau bisa diganti dengan tepung roti.
  • 2 alpukat matang (kupas dan potong memanjang)
Cara Membuat :
  • Panaskan oven dan siapkan 2 piring.
  • Isi piring pertama dengan tepung terigu, garam dan telur. Aduk hingga rata. Piring kedua dengan panko / tepung roti.
  • Celupkan potongan alpukat di piring pertama lalu baluri potongan alpukat dengan panko di piring kedua.
  • Goreng potongan alpukat yang sudah dibaluri. Goreng hingga berwarna kecoklatan.
  • Setelah berwarna kecoklatan, taruh diatas piring yang sudah dialasi dengan kertas roti lalu masukkan ke dalam oven agar kehangatannya tetap terjaga.
source: http://haiineola.com


 

<baca juga>

2. Tomato and Avocado Bruschetta

Kombinasi khasiat lycopene dari tomat dan alpukat ini berguna untuk kesehatan jantung lho.

Bahan :

  • 1 roti Perancis kecil ukuran 5 ons
  • 2 sdt olive oil
  • 1 buah alpukat
  • 1 sdt perasan lemon
  • Tomat ceri secukupnya (potong menjadi 4 bagian)
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
  • Panaskan oven hingga 350 derajat. Potong roti Perancis secara diagonal hingga 16 potong, dengan ketebalan 1/2 inci.
  • Oleskan kedua sisi roti dengan olive oil. Panggang hingga berwarna keemasan selama 8 menit.
  • Belah alpukat, ambil dagingnya, lalu masukkan ke dalam mangkuk kecil.
  • Campurkan dengan perasan jeruk lemon dan hancurkan. Beri garam dan merica, oleskan ke atas roti dan hias dengan potongan tomat ceri.
source: http://www.selipan.com


 

3. Salad Alpukat

Makanan ini paling mudah dibuat dan cepat. Tidak memerlukan banyak alat, dan pasti nikmat!

Bahan :

  • 250 gr alpukat (potong dadu)
  • 100 gr paprika (dirajang halus)
  • 150 gr tomat (buang bijinya dan rajang halus)
  • 250 gr babycorn (sudah direbus dan potong-potong)
  • 100 gr timun (potong-potong)
Dressing:
  • 2 sdm madu
  • 3/4 sdm sari lemon
  • 2 sdt daun mint (cincang)
  • Garam dan merica hitam secukupnya
Cara Membuat:
  • Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk dan aduk rata.
  • Tambahkan dressing dan aduk kembali hingga merata dengan sempurna.
  • Sajikan dan nikmati salad selagi masih segar.
source: http://haiineola.com


 

<baca juga>

4. Pancake Alpukat

Pancake alpukat buatan sendiri selain menyehatkan, pasti kamu akan ketagihan!

Bahan :

  • 250 gr tepung terigu
  • 500 ml santan
  • 3 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • Whipped cream instan
  • Alpukat secukupnya untuk isian dan campuran whipped cream
Cara Membuat :
  • Campurkan tepung terigu dan garam. Aduk hingga merata.
  • Tambahkan telur sambil diaduk, setelah itu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata.
  • Panaskan wajan lalu oelsi dengan sedikit minyak.
  • Ambil 1 scoop adonan, masak hingga berwarna kecoklatan di setiap sisinya dan matang merata. Angkat dan sisihkan.
  • Hancurkan alpukat di dalam mangkuk besar, tambahkan sedikit gula pasir. Haluskan hingga tak ada gumpalan. Sisihkan.
  • Di mangkuk lainnya, campurkan whipped cream instan dengan air dingin lalu kocok dengan kecepatan sedang hingga kaku. Campurkan ke dalam adonan alpukat. Aduk hingga rata.
  • Sajikan pancake dengan whipped cream alpukat
source: http://www.vemale.com

Gimana, mudah bukan? Yuk, coba!