Chicken Soup
 

source: http://www.healthbeckon.com/

Porsi: 8 orang 
Waktu Persiapan: 1  jam

Bahan-Bahan

  • 1 sdm minyak kelapa
  • 1 buah medium onion
  • 2 batang seledri, cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm bubuk kari
  • 1,8 liter kaldu ayam
  • 1 lembar bay leaf
  • 700 gram ayam potong dadu
  • 1/4 sdt bubuk cabai
  • 1/2 sdt thyme
  • 1 sdt jus lemon
  • Garam secukupnya untuk rasa


Cara Membuat

Pada saucepan besar, panaskan minyak kelapa. Kemudian, tumis onion, seledri, ayam potong dadu, dan masak selama 5 menit. Aduk rata dan tambahkan bubuk kari dan bawang putih, masak kembali selama 2 menit. Tambahkan kaldu ayam, bay leaf, bubuk cabai, thyme, jus lemon dan aduk hingga merata. Terakhir, tambahkan garam dan sisihkan bay leaf. Sajikan.
 


Tomato Soup
 

source: http://www.healthbeckon.com/

Porsi: 8 orang
Waktu Persiapan: 35 menit

Bahan-Bahan

  • 1 sdt butter
  • 2 sdt olive oil
  • 1 buah medium onion, cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 liter jus tomat
  • 1 liter kaldu sayur
  • 2 sdt thyme cincang
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt lada


Cara Membuat

Panaskan minyak dan butter dalam sauce pan. Kemudian, tumis bawang putih, onion, dan seledri. Masak hingga semua sayuran menjadi lunak. Tambahkan jus tomat, thyme, dan masak pada api tinggi selama 10 menit. Lembutkan sup dengan hand blender atau blender hingga membentuk puree, kemudian sajikan dalam mangkuk hangat-hangat. Terakhir, taburkan garam dan lada. Sajikan.



 

baca juga
Pumpkin Soup
 
source: http://www.healthbeckon.com

Porsi: 4 orang
Waktu Persiapan: 30 menit

Bahan-Bahan

  • 650 gram labu, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay besar, cincang
  • 1 buah kentang berukuran besar, potong-potong
  • 1 sdt olive oil
  • 1 sdt bubuk jinten
  • 1/2 liter kaldu sayur
  • 1/4 lter air
  • garam untuk rasa
  • 1/4 sdt lada


Cara Membuat

Dalam saucepan, panaskan olive oil dan tumis onion hingga berwarna golden brown. Tambahkan bubuk jinten dan masak selama 5 menit. Setelah itu, tambahkan labu, kentang, lada, dan garam, masak sebentar. Kecilkan api, kemudian tambahkan kaldu dan air. Masak kembali selama 20 menit sampai semua sayuran lunak. Terakhir, lembutkan sup dengan blender hingga berbentuk puree. Sajikan hangat-hangat.


Carrot Soup
 

source: http://www.healthbeckon.com

Porsi: 6 orang
Waktu Persiapan: 1 jam

Bahan-Bahan

  • 3 sdm canola oil
  • 2 sdt bubuk kari
  • 8 buah wortel, potong-potong
  • 4 batang seledri
  • 1 buah medium onion, cincang
  • 1/4 liter kaldu sayur
  • 1 sdt jus lemon
  • Garam secukupnya untuk rasa


Cara Membuat

Dalam saucepan besar, panaskan minyak dan tambahkan bubuk kari, kemudian aduk sekitar 2 menit. Tambahkan wortel, seledri, onion, dan kaldu sayur, masak selama 10 menit dan tambahkan jus lemon. Kecilkan api dan didihkan hingga sayuran melunak. Matikan api dan diamkan selama 10 menit. Buang minyak pada sup, kemudian pindahkan ke dalam blender dan haluskan hingga menjadi puree. Didihkan kembali dalam api sedang dan sajikan panas-panas.


baca juga

Cabbage Soup
 

source: http://www.healthbeckon.com/

Porsi: 2 orang
Waktu Persiapan: 30 menit

Bahan-Bahan

  • 1/2 potongan kubis
  • 230 gram seledri, cincang
  • 230 gram wortel, cincang
  • 1 buah paprika, cincang
  • 3 siung bawang puting
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 liter kaldu sayur
  • 1 sdt oregano
  • 1/2 sdt cayenne peppers
  • 1/4 sdt lada hitam
  • garam untuk rasa


Cara Membuat

Panaskan olive oil dalam saucepan dan tumis seledri, paprika, onion, bawang putih dan wortel hingga semua sayuran melunak. Tambahkan kaldu sayur, kemudian tambahkan kubis. Masak hingga kubis menjadi lunak. Aduk dan tambahkan oregano, basil, cayenne pepper dan garam. Sajikan hangat.