Masakan sejenis Kari tentunya membutuhkan waktu lama dalam hal persiapan dan waktu memasaknya. Tetapi, siapa sih yang tidak tergoda untuk menyantap kari di saat musim hujan begini? Selain nikmat dimakan hangat-hangat, Kari juga dapat membuat perut nyaman. Tenang saja, jika kamu tiba-tiba ngidam ingin makan Kari, kamu bisa mengikuti resep simple yang dijamin cepat dan nikmat untuk menghangatkan badanmu di musim hujan begini. Apalagi ditambah sayuran lezat yang dapat meningkatkan daya tahan tubuhmu. Delicious!

source: http://wholeandheavenlyoven.com/2015/03/12/30-minute-chicken-veggie-curry/

Bahan-bahan

  • 2 sdm olive oil
  • 1 kg daging paha ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 1 buah bawang bombay medium, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 cup (250 gram) brokoli
  • 1 cup (250 gram) kembang kol
  • 1 cup (250 gram) wortel
  • 3 sdm pasta tomat
  • 1 sdm jahe parut
  • 1 sdt bubuk kari
  • 1 sdt Cajun seasoning
  • 1 sdt Italian seasoning
  • 1/2 cup (180 ml) chicken broth 
  • 2 cup (135 ml) santan
  • garam dan lada secukupnya
  • 1/4 cup (90 ml) jeruk nipis
  • Nasi hangat

Cara Membuat

  1. Dalam wajan besar di atas panas medium-high, panaskan minyak, kemudian tambahkan ayam, bawang bombay dan bawang putih ke dalam wajah. Aduk sesekali sampai ayam matang sekitar 7 menit.
  2. Kemudian, tambahkan brokoli, kembang kol, dan wortel ke dalam wajan dan masak selama 5 menit sampai sayuran berwarna kecokelatan. 
  3. Tambahkan pasta tomat, jahe parut, bumbu-bumbu, chicken broth dan santan, aduk hingga semua tercampur rata. Kecilkan api mencapai medium-low heat dan didihkan kari hingga kuah agak mengental dan sayuran melunak, sekitar 10 menit.
  4. Matikan api dan tambahkan garam, lada, dan jeruk nipis. Sajikan kari dengan nasi panas.


 

baca juga


 

source: http://wholeandheavenlyoven.com/2015/03/12/30-minute-chicken-veggie-curry/